加载中…

加载中...

前 黑龙江信息技术职业学院影像艺术中心高级时尚摄影教师李国强

1988年以前出生的人注意!今天再忙也要看一下

转载 2018-08-13 03:56:51

1988年以前出生的人,现在30岁,还算是青年。爱熬夜、不吃早餐、不爱锻炼……为什么?因为有年轻的资本,以为大病与己无关。

中国有句老话:“不撞南墙不回头。”如果把生大病当做“南墙”的话,恐怕“撞上南墙悔也迟”。因为,心肌梗死、脑卒中,这样的大病,根本就没有给你后悔的时间。

30岁,要开始防病了!

宁波市曾发布居民死亡原因监测报告,数据显示:30岁是糖尿病、冠心病、脑卒中等慢病开始抬头的一个起点。

防病趁年轻!1988年以前出生的人,都该看看!

1、1988年以前出生的人 别让自己太累了!

30岁正是辛苦打拼的时候,这时候一定更要爱惜身体。大部分白领的生理年龄比自然年龄要高10岁~13岁,主要原因是压力大或者生活没有规律。

工作压力大、饮食不规律,很容易造成一些疾病,比如慢性胃炎、脂肪肝,甚至发展为胃癌、结肠癌等:

从胃炎到胃癌

得胃癌就像出车祸,虽然几率不高,但人走在街上都有被车撞的可能,而开车在高速发生车祸的风险要更高。

慢性浅表性胃炎

慢性萎缩性胃炎

肠上皮化生、 异型增生

胃癌

从脂肪肝到肝癌

大约有0.5%~1%的脂肪肝患者在20年后会发生肝癌。

但是非酒精性脂肪肝一旦发展成肝硬化,肝癌的发生率将会增加到4%~27%。

单纯性脂肪肝

脂肪性肝炎

肝硬化

肝癌

1988年以前出生的人,是时候学会适时放松了,给自己安排好休闲空档期,放松身心,储蓄能量。

2、1988年以前出生的人 不少人耳朵变老了

在30年以前甚至更早的时间,人们的耳朵是很享受的,无论是人们打招呼的声音,还是鸟叫马车的声音都不是很大。

但现在城市里的声音越来越嘈杂,各种人类加工出来的声音让耳朵前所未有地忙碌,让耳朵未老先衰。

嘈杂的地铁车厢中的噪音可达到80分贝以上,85分贝以上就属于伤害听力的噪音了。在这种环境下要想听清楚音乐或手机里的通话声,一般都要把手机音量调高,达到100分贝左右。保护耳朵的第一步,就是摘掉耳塞、少用耳机。

3、1988年以前出生的人 你紧张,血管也紧张

很多年轻人血管已经老了,高血压发病也越来越年轻,30岁~60岁的高血压患者达到全部发病人群的2/3,由于高血压原因导致心血管病死亡,在中青年里面,又占到2/3。

工作生活压力大,你紧张,血管也紧张,结果心率加快,血压也升高,长期下去,心血管事件发生的风险将大幅增加。

1988年以前出生且长期处于过劳状态的人,体检时最好加查一个大血管彩超,包括颈动脉、股动脉和股静脉,可以及时筛查粥样斑块阻塞。

4、1988年以前出生的人 肌肉也开始萎缩了

调查显示,一过30岁,肌肉每年就会以1%的速度减少。肌肉重量的减少会导致糖代谢和脂代谢的能力下降,引起肥胖、高血脂、高血压、胰岛素抵抗和2型糖尿病的发生。年纪大了腿脚不好,也可能是年轻时肌肉没有攒够。

所以能动就多动动吧,肌肉锻炼好,可以帮助抵御慢性病入侵。最好多做做针对性力量训练,平板支撑、背桥、深蹲、引体向上、俯卧撑等都是经典动作。

5、1988年以前出生的人 现在存钙还不晚

骨质疏松有多可怕?

其实,骨质疏松危险性一点不次于糖尿病、高血压、高脂血症,不次于肥胖,甚至不次于一些恶性疾病。骨质疏松持续时间越长,程度越重,骨折发生风险越高。而对于中老年人,骨折会严重影响生活质量。

到了30岁以后,无论男女,骨量都开始呈现下降的趋势。

好在,任何年龄补钙都不晚。即便是在女性绝经期骨量严重下降的时候,给予足够的钙,加上足够的促进钙吸收的元素,也可以在一定程度上提高骨密度。

如果每天能喝500毫升的牛奶,就可以满足75%左右的推荐钙摄入水平。剩下百分之二十几的钙可以通过鸡蛋、瘦肉、豆腐等补充。

6、1988年以前出生的人 生育力正在慢慢下降

男性

长时间坐在办公室,浑浊的空气、高脂饮食、缺少运动、缺少心理疏导等导致体质下降,都会影响30岁男性的生育功能。25岁~30岁之前生殖能力会下一个台阶,不过非常缓慢,有时看不太出来。到38岁又会再下一个大台阶。

现在生活节奏快,很多男性习惯性熬夜。其实,熬夜对内分泌有影响,而精子发生跟内分泌有密切联系。

烟草酒精对精子危害更是不必细说。

高温环境、紧身牛仔裤和久坐习惯都有可能让精子“体能”下降,活力不再。

女性

从28岁到30岁这个年龄层开始,也要有意识地对自己的卵巢进行定期、全面检查。每年进行一次B超检查,能显示卵巢大小,查看卵巢情况。其次是腹腔镜检查、体征妇科检查。

卵巢早衰具有不可逆性,一旦出现卵巢早衰,只能尽力缓解、减慢早衰速度,及时就医。

7、糖尿病30岁后增长最快

调查研究发现,糖尿病发病在30~45岁的“事业型”人群中增长最快。这类人群的特点就是玩命工作,还不运动、忽略自我保健。

所以1988年以前出生的人,体检除了查空腹血糖,最好加查一个糖化血红蛋白,这样测糖尿病会更准确。

8、30岁后,学会认识癌症

拥抱每一个认识的人;

跑一次马拉松;

回一次母校;

......

湖北武汉人刘凌峰,37岁被查出胃癌晚期,面对疾病他有太多话要说,朋友圈让人泪崩。

30岁后,随意挥霍身体,小心癌症找上你。

熬夜压力大,体重莫名减轻;长期吸烟,突然咳嗽咯血…这很可能是癌症的早期征兆。读懂身体释放的危险信号,别让癌症找上你!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥藉摜鍋ュ悍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,749
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有