加载中…

加载中...

正文 字体大小:

水喝太少,你永远瘦不下去!!!

(2017-03-03 22:30:39)
标签:

杂谈

水喝太少,你永远瘦不下去!!!水喝太少,你永远瘦不下去!!!

水喝太少,你永远瘦不下去!!!

消化不良也会囤积热量

如果你留心观察,会发现一些进口饼干和能量棒包装上写有“食用后请适量饮水”的提示,在食用粽子、元宵等中国传统食品后也常被提醒多喝水。这是因为水是消化过程中非常重要的一环,不想让东西“吃进去就不动了”,会喝水很重要。消化不良不等于肠道不囤积热量,相反肠道在对付这些干硬和黏软食物时都需要更多的水来帮助消化,水对肠道有润滑作用,唾液和胃肠道中的粘液都依靠水来润滑,这样可以避免食物对胃壁、肠壁的损伤,还能免除各种因为消化不良引起的不适。

好营养吸收不了,光剩下长肉了

三文鱼具有抗衰老的蛋白质,奇异果全身都是有益美容的维生素,但如果你吃这些的当天喝的水不够,那这些营养你只能是“白吃了”,只剩下热量了。因为胃肠道的主要作用是转运和消化食物、吸收营养、排泄废物,必须有水的参与,单糖、氨基酸、脂蛋白、维生素和无机盐等营养物质都需要水做溶剂才能变成可吸收的液态。要是没有水的帮助,好营养你留不住,没有优质蛋白质帮你促进代谢,就光剩下长肉了。

好好喝水才有好身材

你总是想靠吃来成就好身材,其实喝水也能帮你打造曲线。在管理体重的过程中,好好喝水是必修课。

“ 慢慢喝才能有好腰围 ”

不渴时懒的喝水,渴了就猛灌水,一喝就是一大杯,这种方式会让你的胃瞬间撑大,久而久之你会发现你的“饭量”都变大了。短时间喝下大量水是一种错误的饮水方式,最典型的就是运动后大喝冰水,在大量排汗的运动持续1小时后突然一次性喝下500毫升的冰水,不仅“喝多了”,而且会严重刺激肠胃,把胃撑大,腰围减不下来也可能是这个原因。运动时的正确喝水法是每隔15分钟补水100毫升左右,日常喝水的频率也大致是这个原则:间歇性的不断喝水。

“ 好代谢让线条流畅 ”

肠道专家告诉我们,喝水也不能贪杯,肾脏每小时可以处理700毫升的液体,盲目地大量喝水同样伤身。水是一种渗透压很低的液体,含矿物质极少,一天到晚大量喝水会产生利尿作用。实验证明,过量喝水后,体内排出的尿液量比喝进去的水还多,这是因为在低渗状态下人体正常分泌的一种“抗利尿激素”被抑制。因此大量喝水不一定能补充水分,相反,由于利尿的作用,体内的钠、钾、氯等电解质会随着尿液而流失。适当的饮水量,会让代谢达到理想状态,对保持体形和消除腰腹部脂肪意义重大,而且水能帮你代谢多余的钠,让小腿线条也流畅起来。

“ 平衡饮水稳住体重 ”

每个人对“渴”的感受不一样,有些人总想喝水,有些人总也不觉得渴。肠道专家告诉我们:不可完全以“口渴”为标准来判断是否需要喝水,因为我们的感受往往是滞后的,如果口渴时才想起喝水,已经有点晚了。如果发现口苦、尿色偏黄甚至深黄,那身体已经缺水一段时间了。因此喝水也可以把握一个“量出而入”的原则,在保证尿色浅黄的状态下,你每天的排尿量基本等于饮水量,大约在2000毫升左右。如果正值夏天,出汗多,可以适当增加200~300毫升。稳定的饮水量,会让身体知道该存多少、排多少,只要调整到一定状态,你会趋于“正常口渴就喝水”的理想状态,而且体重也会随之趋于稳定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有