加载中…

加载中...

个人资料
国哥健康
国哥健康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,851
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈冰城馨子有感

(2007-10-16 15:59:34)
标签:

我记录

生活变迁

随笔/感悟

冰城馨子

谈天说地

感悟随笔

文化

美图

分类: 杂谈 评论
 冰城馨子
    冰城馨子,女,现居哈尔滨,喜好摄影,喜欢和博友一起分享好的文字和图片,在新浪博客开博一年半,访问量343521,获新浪博客我的2008我纪录博客大赛第一周周冠军(奖金一万元人民币),自己有一个圈子叫《快乐女人坊》。 同时也是《哈尔滨之约》圈子的管理员。
 
    在浏览朋友的博客时,发现文章里的图片很漂亮,不由得佩服起来,可是,上面还有个地址,才知道这一切的图片都来自冰城馨子!
 
    1992年,馨子跟随自己的先生,如今已经是黑龙江画报社执行主编(高级编审)的丈夫第一次去航拍。高角度俯视山河的美好给了她巨大的震撼,她开始理解先生对摄影的痴迷。
 

    1998年,馨子再次与先生去林区航拍,和过去任何一次同先生出去采风的感受都完全不同,这次不仅是震撼,而且开始试图拿起相机来实践。从那以后,她经常拿着傻瓜相机玩玩拍拍,也会出不错的片子,沾沾自喜一下。

 

    2005年5月,馨子有了一台索尼T7数码照相机,是她先生从日本带回来的。她开始用数码拍摄,然后把照片发在博客上。她对摄影的痴迷,就是从那年的秋天开始的,以前胶片贵,舍不得,现在用数码,可以尽情。先前的拍摄是无意识的,接下来边拍边写的方式,让她深悟到了拍摄的无穷魅力,如哥伦布发现了新大陆一般,甚至沉醉到了一种无可救药的程度。

 

    当过语文老师,做过市机关工委团委书记的馨子,现在做文字和图片编辑工作。迄今为止,她编辑出版过的政府部门纪实和大型展览的画册,已经有二三十本了。她还建立了一个属于自己的黑龙江省景区图片库。

 

    现实生活中,馨子的摄影作品获奖的次数越来越多,图片也积累到了一定程度,她开始渴望与热爱生活、喜欢摄影的朋友一起分享自己的快乐。生而逢时,网络博客的出现,让她有了另外一个平台。2007年9月,馨子成为新浪网“我的2008”大型记录活动“生活变迁”的首位周冠军。[注:(1992年,馨子...首位周冠军。)为引用一个火枪手的文字]

 谈冰城馨子有感

    在她获得周冠军后,坚持参加完了整个月的比赛,估计还是第一,这种比赛的确很累,馨子在博客中也提到了累,不过让馨子最感动的是来自朋友家人的支持,来自我们广大博友的狂顶,馨子不会忘记帮助和支持她的人们,并在博客中专门写了一篇感动的文章,作为馨子的博友和朋友,我为她感到骄傲,在馨子身上我学习到了很多东西,做人的态度和准则。

 

    我结婚后的第七天,我们哈尔滨之约的博友们如期的聚了一次,当然,馨子如约而至,虽然只有五个人,这次聚会还是蛮有意义,在我们的相聚中,我们交流了很多,馨子可能是目前对我的博客人生影响最大的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:兄弟情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >兄弟情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有