加载中…
个人资料
莫愁
莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想起您我就不再迷茫(莫愁)

(2006-11-04 16:00:00)
分类: 莫愁情感
想起您我就不再迷茫 作者莫愁
想起您我就不再迷茫(莫愁)
身在他乡,心在故乡。亲爱的妈妈,你知道,我在想您吗?遥望故乡,一声悲歌一声娘,三声唱碎儿的肝肠。一声亲娘啊!怎能代替了我思娘念娘的柔柔情肠;一声亲娘呀!已哭裂了我寸寸肝肠;一声亲娘呀!;怎能报答您四十年的滋润给养!

慈母手中线,游子身上衣。手捧御寒的红围巾,眼前浮现的是眼戴老花镜,暗夜微风中行针走线的娘亲。我的亲娘呀!,你唯恐身体淡薄的我再受风寒,唯恐我失去了生的欲望,您噙泪的一曲“妈妈的心肝在天涯”,已让我听碎了柔肠,震撼了我的心灵。母女心连心, 我怎能不解你的情爱有多深,有多广!。请您谅解我这不孝的女儿吧!四十年 的含辛茹苦,四十年的泪眼望穿,四十年的期望,我未曾好好的承欢膝下,到让您再度增添新的忧伤。

山一样的母亲,山雨一样恩情长。我的亲娘呀!你不是大山,却有着山一样的情怀。您放飞我在人生的路上,你给我最大的鼓励与关怀。你告诉我什么是“公民的义务”;你给我讲“木兰替父从军”;您教会教懂了我“忠孝难全”。尽忠的路上,我不敢回望,寒风中挥手伫立的您。孤独奋斗的路上,只要想到了您,我的亲娘,我就热血沸腾,力量无穷。每每听到您支持理解的话语,看到您不老豪放的精神。我多想高呼,妈妈,您是伟大的母亲!我为有您这样的母亲欣慰一生。尽孝的路上,您不为我增添一点点的难题。什么困难到了您哪里都不是困难,什么时候都告诉我一切很好,不要担心,好好的工作,不要忘记了自己的责任,不要迷失了自己的方向。妈妈呀!为了我安心放心,您有病住进了医院都不告诉我,您的伟大,您深深的博爱,我无法书写的淋漓尽致。
山一样的母亲啊,挺起山一样的脊梁。当您听到我在与病魔进行着拼搏的时候,您把泪咽在心里给我一个永远也不倒的山的脊梁。眼见亲娘白发苍苍, 一生辛劳一生忙, 苦了亲娘我泪千行。
明天是您的生日,我多想用我的笔写尽您的爱,您的情,您的理解,您的宽容,您的精神。为了教育事业,您呕心沥血,您桃李满天下,看看您的学生为您发来的贺卡;看看他们给您汇报的业绩;看看您灯下给他们的回复;再看看您为我书写的治病偏方,妈妈呀!您是我一生的骄傲,一生的自豪,一生的榜样!教诲如春风,母爱似海深,听到亲娘声声呼唤, 想起你,我 ,就不再迷茫。
羞愧的女儿,无颜再写您的一切,只愿娘亲生日快乐!寿比南山!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有