加载中…
个人资料
莫愁
莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

会爱的幸福女人(莫愁)

(2006-10-27 13:52:01)
分类: 莫愁岁月
               会爱的幸福女人!作者/莫愁
活泼但不张扬;内敛但不沉郁;
投入但不痴迷;独特但不矫情——题记
    
会爱的幸福女人(莫愁)
 
 
    在爱情的殿堂里,夫妻都是雕塑家,既精心雕塑着对方,也悄悄被对方所雕塑.如果说恋爱是一场艺术,那么婚姻就是万花筒,不会爱的人会觉得枯燥乏味,会爱的人会在里面看到一个缤纷浪漫的世界.
     爱一个人,首先要具备爱的能力和素质,这样才能给予对方实实在在爱的感觉.
     什么样的女人是会爱的呢?
     会爱的女人,从她打算做新娘的那一天起,就准备好用她毕生的努力来维系,更新她的爱情。因为她知道,一纸婚姻并不能永远守住另一颗心,激情总会冷却,惟有平平淡淡才是婚姻的真谛!
     会爱的女人更清楚,太过平淡的生活会让人乏味单调。枯燥的结果,会让男人想入非非。因此她也会在不平常的日子里浪漫一回。
     会爱的女人,深知丢失了自己就丢失了一切,她很注重提高自身的素质,与时俱进.她拥有自己的思想,自己的追求,这使她永远充满活力,令她的丈夫不得不一次又一次地对她重新认识.他们的爱情也就不断地得到升华.她知道这叫;爱情与婚姻同步。
     具有爱的能力的女人知道,自己对于丈夫要有付出的能力;理解的能力;宽容的能力和自我承担的能力。不要指望爱人会为自己分担一切,很多东西仍然需要自己独立面对,付出比索取的爱情更有益,宽容对爱情有意想不到的效果。
     会爱的女人明白,两个在不同环境里长大,有着不同的经历,不同个性的人走到一起,必然会有一个互相了解互相适应的过程,因此她决不会要求男人为她放弃个性,或放弃自己的过去,她不会企图去改造她的丈夫,她只会用爱心,耐心,去包容他,理解他,支持他。
    会爱的女人知道,生活的质量取决于生活的方式!她不会整天蓬头垢面趿拉着拖鞋面对丈夫,她会把自己最漂亮最精彩的一面展现给自己的爱人。一张倦怠的面容,一双冷漠的大眼,一副粗俗的嗓门只会令丈夫生厌!而一声轻轻的问候,一张可爱的笑脸,一双多情的眼睛,就是自己的活力和魅力。
    会爱的女人懂得,男人的口袋不能装太多的钱----男人有钱就变坏这是真理!所以经济大权还是归内当家的好.但是男人的口袋也不能没有钱,没有钱的男人在人前会抬不起头来,藏个小金库,撒撒不圆的谎,会让他觉得生活太累而失去激情!
    会爱的女人,心里有数,女人受挫折时还有男人的臂膀可以依靠,男人是赤裸着胸膛承受一切重负.因而,家里必须是一个温馨的港湾供他停靠,是一个温暖的小巢供他栖息,是一个温情的怀抱供他舒缓释放......
   会爱的女人,清醒的记住,女人不能太严,太强,太厉害!太严,丈夫会觉得生活的累,太强的女人让男人没有了尊严,没有了地位,太厉害的女人听不到丈夫的心里话.
   会爱的女人会牢记;一个人要时时警惕自己的猜疑心,因为它象发效的面团,会在不知不觉中膨胀。信任他,永远相信他才是幸福的基础!
   会爱的女人,永远不会抱怨:我爱的我得不到,我得到的我不爱,因为你不能“满目山河空念远”而应“何不怜惜眼前人”。这样你才不会轻易投入别人的怀抱!你才会固守你自己的家庭,你自己的幸福!因为并不是所有的亲吻都是为了爱,蚊子的亲吻就是为了吸你的血!
    会爱的女人,珍惜她拥有的一切;会爱的女人快乐着她的每一天;会爱的女人满足她的粗茶淡饭;会爱的女人心里都是灿烂的阳光;会爱的女人都幸福!
    会爱的女人,她应该拥有健康的身体,焕发迷人的风采;她在生活中拥有独特的品位,懂得在落落大方中表现个性;她懂得恰到好处,不断丰富自己的内涵;她既是自己的主宰,又是男人的偶像.....
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有