加载中…
个人资料
莫愁
莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站起来成就另一种美丽

(2006-10-07 13:18:49)
分类: 莫愁祝福
            站起来成就另一种美 (莫愁)
     新的时期给人们带来很多新的机遇,机遇属
于勇者,成功属于智者。可残酷的现实告诉我们,不是每个人都一定会成功,也不是每个成功者都一帆风顺。
    
    有人给林肯列出了一份失败的清单;22岁,生意失败;23岁竞选州议员失败;24岁,生意又一次失败;27岁,精神崩溃;29岁,竞选议员失败;31岁,竞选选举人失败;34岁,竞选参议员失败;39岁,国会议员连任失败;46岁,竞选参议员失败;47岁,竞选副总统失败;49岁,竞选参议员再次失败。       
    这是一个长长的失败清单。后来在51岁,林肯才竞选上了美国的总统。朋友们,倘若在之前任何一次的失败打击下,林肯选择了放弃,那么美国的解放黑奴运动,被誉为三位最伟大总统之一的林肯,就将不复存在。     
       当有人,拿林肯在竞选参议员屡次失败的过去,来打击他是个永远的失败者时,林肯淡然一笑,对记者说;“我们的人民只会永远选择虚心接受教训的人”林肯就是这样,把每一次的失败与挫折都当作一次教训与经验的积累。
      失败者,总是把挫折和磨难当成失败。而成功者,总是在面对一次次的挫折和磨难时大声对自己说;“我不是失败了,而是还没有成功”。
       朋友,我不希望看到你被失败打倒后,在无奈中苦苦徘徊;在犹豫中踯躅不前;在无尽的告白中诉说泥泞与坎坷。我希望看到你,在挫折失败与磨难中品味生活的味道,在挫折和磨难中体会平淡的含意。没有不带伤痕的忘记,只有重新开始的勇气.
     我们要学会在一点一滴的成功中体验成就感,我们要学会在一点一滴中积累激情,我们更要学会珍惜生命中的每一次失败。企图忘记失败是愚蠢的。当然,珍惜失败不是让你,沉浸在失败的苦痛之中。
      常言到“不经风雨怎见彩虹”。没有磨难的人生是不精彩的人生。站起来,给自己一个理由,迈出去第一步,第二步就有经验,选择下一个目标,一定会到达胜利的彼岸!
      如果说,成功是熠熠生辉的珍珠,那么失败与磨难就是穿了洞的珍珠。因为它的消极成分被剔除,而珍惜生命的,每一次失败与磨难就是要把它串联起来,成就另一种美丽。
(此文送给正在和将要创业的朋友,祝你早日走向辉煌!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有