加载中…
个人资料
莫愁
莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做怎样的女人?(莫愁)

(2006-07-28 21:35:10)
分类: 莫愁祝福
         做怎样的女人?  文/莫愁
 
   有人说;最美丽的女人是上帝花心思精心制造的,其实不然。上帝对我们每个人都是公平的,他和我们开了一个不大不小的玩笑,他告诉了我们人生的目的地,却拒绝给我们地图。于是在上帝慈祥而狡猾的目光下,我们在人生的莽原上无助地跋涉着。在跋涉的过程中,我们都有这样的感觉;最为辛苦的不是路程的本身,而是在路上我们永远不知道是否选对了方向。这就是人生的困境,我们在出生哪天就失去了家园,而我们的一生都在找那条路——回家的路。而女人无形中要 多一条路去找,那就是----怎样来做女人?怎样做才是最美丽的女人?要做什么样的女人....?
      
       我们首先要做幸福的女人,一个女人的幸福要靠自己,路在你的脚下  不迈动脚步,你还是闻不到彼岸的花 香 ;我们要做自信的女人,对任何一个女人来说,幸运都不是天赐,一切都要靠自己,尤其是你的自信,除了它以外,你也许并不具有太多的资本; 我们要做有追求的女人,不要把追求过程看作苦差事,不段的追求,你才可以在世人面前展示美的过程。而事实也是如此,你的才华,你的魅力,你的优势,都会在追求中像花一样绽放——那时你就是最美的女人;我们要做有取舍的女人,人生的每个阶段都有每个阶段的重点,学会放弃,什么都想得到,往往什么都得不到。要懂得放弃,善于放弃,要在放弃中积淀自己的阅历,让每一次放弃都是重新开始的阶梯;我们要做优雅的女人,无论你是从事哪一行业的女人,永远令人羡慕的是你还依然具有女性优雅的一面!永远保有一颗平谈,真诚的心,保有一个能把辉煌化为平谈,把浮躁融于宁静的心;我们要做有梦想的女人,做人不容易,做女人更不容易。作为一个女人你可能缺少财富,不那么美貌,没有可以炫耀的事业,但你千万不要缺少了梦想。假如你正遭遇挫折,那么,先不要在它面前沉沦,沉浸到你美好的梦想中去。美好的梦想会化做你不段追求的动力,在强大动力的牵引下,梦想会把挫折舒展为平坦;我们要做有角色的女人,一个绝顶聪明的女人,应该在不同的时期来 书写自己不同的角色————妻子,母亲,事业,女儿 ,但不管怎样,都不要忘了自己是一个温柔的女人。
  
   吃螃蟹的女人“梁凤仪”就足以向世人证实了;女人不仅仅是一棵需要攀附的藤,她完全可以做一棵参天的大树!完全可以迎接世间的一切风风鱼鱼!“马雪征”:一个当今商场上引人瞩目而神秘,一个IT业的排头兵,从国家的公务员到商业女性的人生转变,又向世人说明证实了什么?
   
    在这个各种主义纷呈,个性张扬的时代,我们在任何的领域,任何的角落几乎都  可以看到我们女性的身影,她们在以女性特有的智慧,坚韧,以温柔而悲悯的情怀,关怀并影响着这个世界。但是,我们也不一定都去做成功的女性,成功的女性毕竟是凤毛麟角。我们只要不依附于男人,不去做温室里的花朵,做个自尊,自爱,自强的女人。在平凡的生活中完善,充实自己,在平淡中来书写自己,我们就是最美丽的女人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有