加载中…
个人资料
莫愁
莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,316
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友是一生的财富

(2006-06-17 15:56:43)
分类: 莫愁心愿
        朋友是一生的财富
     常听人在说“坐顺风船时朋友认识你,走下坡路时你认识朋友”意思是在说人总是有那么一点势利,当你处在顺境和处在逆境,别人对你的态度完全不同。
    在物欲膨胀,人际关系复杂的今天,我们都需要真心的朋友。可朋友是什么?真正的朋友应该永远是心灵上的,他们是茫茫沙漠中一泓清泉;是寒冷的冬夜里一声鸟鸣;是久雨的天空中一片绯红的晴朗,他们是可遇而决不可求。朋友的获得不取决于你拥有的财富,也不决定于你的官职和地位,更不会于你认识人的多少有什么联系。一个人在你得意的时候,替你抬轿子,吹喇叭的肯定是熟人;失意的时候,用温言软语安慰你,递给你一方擦泪的手帕的绝对是朋友。因为只有朋友才不会考虑你活着是否可以给他带来好处,只有朋友才会想到当你被命运的巨石砸伤了勇气,需要有人伸出一只帮助的手臂。  真正的朋友永远是一块钻石,你越是在命运的黑夜,他越是会点燃自己,让自己的光芒照耀你生活的旅。
  朋友是世界送给我们的最厚重的礼物,但是,不是每个人都配得到朋友。生活中就有那么一种人,他们一旦得了志,出了点名,当了点小官,或发了点小财,眼睛就抬到了天上,你把自己最后的一件汗衫脱给了他,他还要责备你为什么没把你的心肝炒了给他做下酒小菜。在他们看来,友谊不过是用来奴役别人的一种拖辞,需要的时候可以装点一下门面,不需要了,就可以把它扔进垃圾堆。这种人失意的时候自然不会获得朋友的帮助,那没有什么不公平,俗话说“在家不会迎宾客,出外方知少主人”朋友对这种人的唾弃,正说明了礼尚往来这种法则的不可逾越。
    请我们都来珍惜“朋友  ”这个称呼吧!一个人的丰富与孤独,不在于身边有多少人的簇拥,而在于是否有真正的朋友在不断的理解于支持。朋友是你一生的财富。

朋友是一生的财富

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有