加载中…
个人资料
莫愁
莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请多点宽容与珍惜吧!

(2006-06-17 13:12:43)
分类: 莫愁心愿
        
                    请多点宽容与珍惜吧! 
            
    我们都时常在抱怨没有真心的朋友,没有可以彻夜交谈的知己,感到自己孤单,郁闷。可你想过自己吗?想过自己遇到了真心的朋友时你珍惜过吗?想过和朋友有了误会时,你真心的道歉过吗?想过你自己接受过朋友诚挚的歉意吗?想过你自己珍惜和宽容过别人吗?无论是现实生活还是网络生活,我们要是都珍惜和宽容自己身边和自己遇到的人,那我们一定会是最快乐的人。
    生命的短暂和时间的无情是我们永远的痛。然而更让我们痛心的是,很多时候,我们忘记了珍惜,我们也忘记了宽容。在有限的生命中,当有人伤害到我们的时候;当你厌烦和想拒绝一个人的时候;当我们的身上留下了无法愈合的伤口时;当我们的眼里流下了伤心的泪时。我们的双眼就充满了抱怨,讨厌和仇恨,我们的心底就留下了刻骨铭心的痛。于是整日在怨恨中耗费生命,在伤痛中沉沦。可是你想过没有?如果有一天你蓦然回首的时候,你会不会发现时间是最大的杀手,它带走了你的青春,带走了你的健康,带走了你一切的一切。此时你才猛然发现,在有限的生命里,你失去了和朋友和亲人说“对不起”,也失去了宽容和珍惜别人的机会。这时你或许期望时间可以重来,那样你就可以珍惜很多曾经被你忽略的东西,你也可以宽容很多让你不可原谅和耿耿于怀的东西。这样你的生命和生活就不会留有遗憾。
    可是你想过没有?无论是现实生活还是网络生活,我们只需要一颗宽容的心。即便是珍惜也是一种宽容。这是对时间的宽容;对自己的宽容;对朋友的宽容。因为你无法左右时间的流失,你更无法左右朋友的离去。你唯一可以做的就是宽容时间的残忍,把握住现在的每一刻。珍惜现在的拥有,珍惜眼前的相遇。只有这样,你的生命才不会留有遗憾,你的生活才会绚丽多枝多彩。
    美国有一个议员曾经和林肯说:“你不应该和那些人交朋友,而应该消灭他们”。林肯却微笑说:“当他们变成我的朋友,难道我不正是在消灭我的敌人吗?”这样宽容的胸襟,我们可曾有过?多一份宽容,生命就多一份空间;多一份爱心,生活就多一份温暖,多一份阳光;多一份珍惜,友谊就多一份长久,多一份永恒。
    朋友,让我们都远离嫉妒与怨恨,让我们都远离痛苦,心碎,绝望,愤怒和伤害吧!让我们都怀着一颗感恩的心宽容别人的过错,宽容别人无意的冒犯,宽容朋友和亲人的缺点与不足吧!让我们都来珍惜爱自己的人,珍惜自己的朋友,珍惜自己现在拥有的一切。

文章引用自:http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1240820 (点击可以听到朗诵录音)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有