加载中…
个人资料
陈数
陈数 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,399,303
  • 关注人气:28,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员!

(2008-01-14 23:02:44)
标签:

娱乐

  《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员! 
   我们道具组的洋洋,他20出头,却也拍过不少大制作电影。如<色戒>,<木乃伊3>.
  这张工作照他在一旁保护我骑单车.解释一下:单车我8岁就会骑了.但是,穿着旗袍骑单车可是很有难度的,尤其这辆老单车……
 
《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员!        不用介绍了.可爱的牙哥.
 
《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员!   服装组的燕子,一个认真,敬业,甜美的女孩子.
 
  《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员! 
  亲爱的敬敏.我必须用这个称谓.非常感谢你!谢谢你在摄影部门工作之余为我拍摄的这2000多张剧照和工作照.使我以图片的方式拥有了这4个月的宝贵回忆.让我的"树枝们"及时的看到了我的工作情况,让我的博客因为有了这些图片而更加丰富.谢谢你!!
 
  《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员!
   白流苏姻缘的贵人--徐太太(张芝华老师扮演)
 
  《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员! 
  小虎,摄影组的三个人的其中一员.客串演了警长这个角色.演得很好的!让人刮目相看.
 
《倾城之恋》杀青了!恋恋不舍--各位可爱的工作人员!
          掌机的摄影师--昌sir.

 

  在剧组的关机晚宴上,剧组只有我和扮演徐太太的张芝华老师两名演员了。我从开机第一天工作到杀青的最后一天,自诩为“公德圆满”。

(是的,“公德”,而不是“功德”。)因为,我看着有名有姓的近两百多名演员(是演员,而不是群众演员哦)一个个的来,又送他们一个

个的杀青。呵呵,是“公德”对吧?

 

  这是我从影以来拍摄时间最长的一部戏。近4个月。同样是30集的剧本,《新上海滩》也是拍摄了4个月,但我的工作量只有180多场,经常可

以有休息的时间。而《倾城之恋》我的拍摄场次为550场呀!有时,真的很渴望能有休息的时间,让我的身体能够放松,让我的心绪能够放空,

让我有时间可以从容的写篇博客,静静的记录下这难忘的一百多天。但是,作为剧中的第一主角,没有时间让你纯粹的休息!所以,我很累,

体能上的,以及心灵上的!就如同“白流苏”的一句台词:“我就是有这轰轰烈烈的心,也没有了轰轰烈烈的力气了!”是啊,倾城之恋的故

事,越到后面越是轰轰烈烈,累人也累心!

 

  可越是这样的状况,我越渴望多写些东西和“树枝们”分享!有时候,人的一些感受等以后再记录下来是会流失精华的!什么是精华?----当时心里的那份热情!所以,我想即及时的记录下来,再累点儿也值得……

 

  累,我却也是快乐的!原因大家都知道!但,不仅仅是因为演出着我喜爱的剧本,很开心与我相伴4个月的是这么一群可爱的工作人员。谢谢剧

组的全体演职人员给予我的帮助!大家辛苦了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有