加载中…
个人资料
陈数
陈数 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,415,210
  • 关注人气:28,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谢谢大家对我退出《集结号》剧组所给予的宽慰!

(2006-10-21 01:02:36)


   
退出了《集结号》剧组,我很遗憾!和一部有可能成为“经典”的影片擦肩而过,而曾经彼此之间的距离是如此之近,甚至已经“肌肤相亲”。在为数不多的几天参与拍摄的过程中,了解到冯小刚导演对于这部影片的专注和投入,体验了《集结号》剧组上下的专业精神,并且和剧组中的其他几位演员建立了“革命友情”。在这个时候,不得不与他们说再见,遗憾中确实带着几分苦涩。

 
演员永远是被动的,而导演是一部电影的灵魂。就像刘嘉玲最近在接受访问时提到的:“我们必须要努力走进导演的世界,配合他们做到最好。”当冯小刚导演看完样片,做出这样一个决定的时候,我必须无条件接受,虽然我已经爱上了这个角色!

  但是,我不难过,因为我是一个职业演员,我懂得电影是一门集体的艺术,服从整体高于服从自我。离开剧组,并非是因为我的演技不佳,与其他演员合作存在障碍,而是在人物气质上比较“跳”,与影片的整体气质发生了冲突。

 
相信对于冯小刚导演而言,这也是一个相当艰难的决定。无论如何,我都以曾经是这个剧组的一员而骄傲,也衷心祝愿小刚导演能够拍出又一部经典影片。

谢谢大家对我退出《集结号》剧组所给予的宽慰!我不是一个喜欢凭空做梦的人,也从未奢望只是凭借一个机会来提升自己。在我看来,那只是锦上添花的“花”,无论是做人还是做一个演员,最重要的是把自己的这张“锦”编织好。

  没有和《集结号》共同走完,很可惜,也很遗憾!但这段经历,却也难得。你们的支持和鼓励对我来说,是最珍贵的!谢谢你们!

 
很喜欢 叶锦添老师的这句话:“对艺术而言,这一生能够实现的少之又少;对生活而言,这一生体会到的却越来越多!”

  我很好,请你们放心!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有