加载中…
个人资料
沉殳
沉殳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,190
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱臭美是女人的天性

(2020-09-15 17:13:46)
标签:

育儿

分类: 《小泥鳅成长日记》
或许,爱臭美是女人的天性吧!小泥鳅早就已经学会了照镜子,看到手机对着她就知道是拍照而要摆手势假装笑,买了玩具包包就要背着到我这来显摆......
她逐渐学会了说“妈妈”了。先是我和老泥鳅吵架的时候,她一着急就会说;现在,差不多在该说的场合都能准确的说出来了。除此之外,飞机、车、猪、好、吃、喝,都差不多能说了。
老泥鳅给她买了各种学习神器,挂在各处墙壁上的字母、拼音、动物、称谓、水果的按键就发声的图片,小泥鳅偶尔摁了几天,就再没有兴趣了。但她开始认图形,知道玩具组合起来玩,经常发明新游戏了:让发条乌龟和发条鳄鱼相斗;把毛绒熊、洋娃娃放到木马、三轮车上;让我背着布娃娃逛;拽我进她的帐篷然而从帐篷窗户里扔皮球;让我躺在帐篷里,用鼠标垫当被子睡觉,然后她躺在旁边拿千里江山图的手垫当被子睡觉,还假装打呼噜......
她性子还是急得不行,说要出门玩的话,我们哪怕是换装、换鞋的工夫,她都受不了,急的吱哇乱叫。前一阵脚踝磨破了个伤口,每次快好的时候自己都要去抠,抠到流血,延迟愈合了好多天。
小泥鳅解锁了一些新技能,会开很多玩具的开关了,有时候跟着我也能帮忙收拾一下玩具——但大多数时候,我当着她的面捡地上的玩具,她都会觉得是受了侵犯般不满的大叫。
她还是很情绪化,高兴起来喜欢哈哈大笑,生气的时候额头眉目都要哭红,还喜欢尖叫让我们难受。大多数时候,她知道我们爱她知道自己幸福,还学会了自我陶醉唱歌,跟着动画片歌曲的舞蹈动作也越来越多元化了。
她知道妈妈放屁的位置,听到后就指,就笑还捂鼻子。不管是我们还是她自己遭了外伤叮咬,都知道让我们去拿药了。每次洗澡都要盯着,一不小心,就会去喝洗澡水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:两岁了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >两岁了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有