加载中…

加载中...

个人资料
朱汉斌
朱汉斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380,792
  • 关注人气:12,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金域医学正式承接香港特区政府核酸检测工作

(2020-07-15 21:54:17)
标签:

金域医学

分类: 我记

金域医学正式承接香港特区政府核酸检测工作

在香港金域,一工作人员正在紧张工作 林捷/供图

记者从金域医学总部获悉,为了更好地做好疫情防控工作,提高核酸检测效率,香港特区政府近日公布了新一批可以开展新冠病毒核酸检测的机构名单。其中,金域医学旗下的金域检验(香港)有限公司(以下简称香港金域)作为新加入的机构之一,于7月14日开始正式承接香港特区政府的检测任务。

新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,香港疫情形势备受关注。香港特区政府卫生署卫生防护中心14日介绍,截至当日下午4时,香港新增48例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染新增40例,输入个案增加8例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1569例。

“要遏制住疫情的蔓延,提高新冠病毒的检测效率,尽快确认患者是当前疫情防控工作的重点。”金域医学高级副总裁严婷表示,目前,香港金域根据需求,配置人员和设备,已经组建了一支超过20人的团队,进一步提高产能,可有效提高当地的核酸检测能力。

据了解,金域医学依托自身病毒检测能力和物流网络等专业优势,截至6月底,已在包括湖北、广东、北京、上海等全国29个省(市、区)获授权,接受委托,陆续开展筛查、发热门诊、住院、院内感染、复工、复学及入境等相关人员的核酸检测和抗体检测,并积极配合政府应对突然疫情,投入相关专业人员近1800人,累计检测超过1000万例。

“根据全国6月底公布的全国核酸检测累计总数算,金域医学的核酸检测总量占了全国近十分之一。”严婷指出,全集团的日检测产能可达15万例,为疫情防控工作提供了强有力的检测支持。香港金域依托金域医学在内地的新冠病毒核酸检测经验,一方面为香港的私人诊所提供核酸检测服务;另一方面开始承接政府委托的检测任务。

据介绍,金域医学在全国37家省级中心实验室均严格要求其建立先进的质量管理体系。截至2019年,金域医学共获得包括美国CAP、ISO15189在内的国内外认证认可证书38张,检测结果为全球50多个国家和地区认可。其中,香港金域早在2008年便已经获得香港实验室认可计划ISO15189医学化验认可。

“我们后续会根据香港当地的需求,快速调集资源,持续提升产能。”严婷表示,金域医学将以香港金域的实验室为阵地,把集团高效、专业的检测经验因地制宜应用于香港,调集全球资源,助力提升金域香港实验室的检测能力和效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有