加载中…

加载中...

个人资料
朱汉斌
朱汉斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380,484
  • 关注人气:12,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金域医学北京核酸检测单日产能将突破3万例

(2020-06-22 19:06:41)
标签:

新冠肺炎

金域医学

分类: 我记
金域医学北京核酸检测单日产能将突破3万例

北京金域抗疫团队超100人将日核酸检测产能提升至3万例。林捷/供图

6月21日,第128场北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会提到,124家指定检测机构每天最大检测能力已达23万份。记者22日从广州金域医学总部获悉,金域医学近日已向旗下北京金域增援26名人员和15台PCR设备,将日核酸检测产能从此前的1万例快速提升至2万例。

“这两天,金域医学仍继续补充人员和设备,日产能将突破3万例。”金域医学副总裁、华北大区总经理侯生根表示,金域医学此前曾承担过武汉湖北抗疫,雷神山医院,黑龙江、吉林突发疫情事件等的核酸检测工作。

新冠肺炎疫情发生后,金域医学以武汉实验室为基础,根据当地抗疫情势需要和政府有关部门安排,科学调度,不断从全国调集专业人员、关键设备及防控物资,有针对性支持武汉、湖北抗疫工作,取得积极成效,总结出了自己的一套抗疫经验。为配合北京的疫情防控工作,北京金域依托该经验,已经在医院、海关入境、企业复工复产、师生复学,以及个人需求等方面开展核酸检测工作。

“鉴于北京的特殊地位,北京的疫情防控工作意义重大,金域医学将以支持武汉湖北抗疫的决心与经验,支持北京的核酸检测工作,全力满足当地政府、公众的疫情防控需求和期待。”金域医学党委书记梁耀铭表示,北京金域投身抗疫的团队已经超过100人,25台PCR设备24小时不停歇运转,日核酸检测产能已从此前的1万例逐步提升至3万例,成为北京市核酸检测的主力军之一。

截至6月上旬,金域医学已在包括湖北、广东、北京、上海等全国29个省市区获授权,接受委托,陆续开展筛查、发热门诊、住院、院内感染、复工、复学及入境等相关人员的核酸检测和抗体检测,投入相关专业人员近1800人,累计检测超过800万例。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有