加载中…

加载中...

正文 字体大小:

广州市越秀区首颁“专利大户奖”

(2010-04-15 18:18:11)
标签:

越秀区

专利大户

专利代理机构

知识产权

表彰大会

朱汉斌

杂谈

分类: 我记

广州市越秀区首颁“专利大户奖”

广州市越秀区召开全区知识产权工作会议暨2009年度专利大户表彰会。——朱汉斌拍摄

    2010年415日上午,广州市越秀区首次召开专利大户表彰大会,对该区荣获2009年度专利大户的中国移动通信集团广东有限公司、广东医卫互动信息科技有限公司10家单位和肖兵等6人进行表彰。另外,获表彰还有广州三环专利代理有限公司等5家先进专利代理机构。据悉,在广州对“专利大户”进行表彰的,越秀区尚属首次。

据介绍,越秀区2009年全区专利申请量和授权量分别为2002件和1405,成为广州市知识产权大区。此次获奖专利大户的专利申请量占越秀区专利申请总量的10%,其中国内发明专利占25%,实用新型占6%,外观设计占5%;先进专利代理机构代理的国内发明专利占30%,实用新型占20%,外观设计占18%

近两年,越秀区以建设广东省知识产权试点区为重点,成立了以分管副区长为组长、17个相关单位领导为成员的越秀区知识产权工作领导小组,加强对全区知识产权及试点工作的领导,积极推动把全区知识产权工作取得新突破。据悉,20086月,越秀区被广东省知识产权局认定为省知识产权试点区;今年3月,越秀区又被广州市知识产权局认定为“国家专利技术展示交易广州越秀分中心”。广州市越秀区首颁“专利大户奖”广州市知识产权局副局长丁力、广州市越秀区副区长卞勇出席大会并作重要讲话;越秀区科技局和黄花岗科技园管委会书记卢志刚作全区知识产权工作报告,并宣读了《关于表彰2009年度越秀区专利大户的决定》。
广州市越秀区首颁“专利大户奖”
10家企事业单位获颁“专利大户奖”。广州市越秀区首颁“专利大户奖”
6位个人获颁“专利大户奖”。广州市越秀区首颁“专利大户奖”
5家专利代理机构获颁“先进专利代理机构奖”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有