加载中…
个人资料
烟花妹妹
烟花妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,883,108
  • 关注人气:4,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

16年来的第一次,16年后的第一次

(2006-12-19 15:40:59)
分类: 烟云体坛
   世界足坛已经静寂很久了……
   如果有人拿亨利与舍瓦来比肩罗尼,那他一定没有见过真正的罗尼。对于世界足球先生的记忆,我依然停留在罗尼时代,在我记忆里只有那样的世界足球先生才叫做真正的世界足球先生。
   但是每年都必须有一个人成为世界足球先生,准确说来是每年都必须从世界上选一个相对表现最好的球员来成为世界足球先生。我们做个想象,如果有一天全世界比李毅表现好的球员都不踢球了,那世界足球先生一定就是李毅,这与他是否够资格成为世界足球先生无关,只因为在这一年中世界足坛就他表现最好。
   对于卡纳瓦罗获得这次世界足球先生的含金量我无心评论,因为没有哪年的奖杯会比去年轻个一斤两斤的。他确实是16年来世界上第一位获得世界足球先生奖的后卫,但是他绝对不是这16年来世界上最出色的后卫,甚至连这16年世界上最出色的五个后卫都不是。然而他获得了这16年来所有站在后卫线上的人都没有获得的荣誉——世界足球先生。其实这个世界本来就是不公平的,唯一公平的是人心,你的心认为公平,这个世界就公平了。
   在这即将过去的2006年里,在这纵然有世界杯也难逃乏味的2006年里,有什么值得我们回忆?细细想想,值得我们多年回味的还真就是在世界杯期间跌坏的眼镜。那么,凭什么卡纳瓦罗不可以在这闷骚的一年中风骚一把呢?有这样一种说法,乱世出英雄,但是没有说人过,闷世不出英雄啊。卡纳瓦罗就是在2006年这个闷世中诞生的一个含金量十足却欠缺精彩的英雄。
   世界足坛16年了,多多少少也该闷骚一次,婚姻还有七年之痒,为什么就不准世界足球16年之闷呢?只是衷心的期望,2007年别在继续今年的闷骚足球,更加衷心的期望,让下一次的闷骚出现在16年之后吧!
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:上签与上坡
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有