加载中…
个人资料
孙彦超
孙彦超
  • 博客等级:
  • 博客积分:258
  • 博客访问:24,541
  • 关注人气:4
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何删除win7多余的系统启动项。

(2011-05-21 17:42:12)
标签:

删除

系统

启动项

废弃

方法

it

分类: 电脑技术常识

最近很困扰这个问题,在win7下安装了一个ubuntu 10.04 很茫然的竟然把这个ubuntu分区格式化了。可是系统中却留下了一个难以删去的系统启动项,这个可麻烦了。每次启动都要等待,想过重新安装一下用wubi给卸载,可以没起作用,在百度上找了半天,都是些无用的东西。百度怎么做的。这事竟然让我花这么多的时间还没找到方法。真不知道他们的爬虫怎么这么笨,老是喜欢些垃圾网站。

现在分享给给大家这个一个方法解决吧!

 A.鼠标右键单击“开始→附件→命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”,这样,就打开了管理员身份的命令行程序;

      B.在“命令提示符”里输入“bcdedit.exe”并回车,可以查看到现有的两个(或者多个)启动项菜单的具体内容,找到废弃系统下resumeobject行类似{572bcd56-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d}的代码。

          C.然后输入bcdedit / delete {代码},即可删除这个废弃的菜单。

          此方法还有一个更简单的操作方法:运行框输入cmd,再输入bcdedit /delete {ntldr} /f,回车即可。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有