加载中…
个人资料
孙莉sunli
孙莉sunli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:412,293
  • 关注人气:4,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

也晒晒我的春节帐单

(2011-02-10 10:57:03)
标签:

帐单

春节

家人团聚

亲情

杂谈

   每年过春节,我都要花费万余元。因为一年到头才回一次家。过年回家,不仅仅要给家人和亲朋好友带礼物,还要给钱。今年我带了1.5万元,到现在,只剩下1千元了。

   我的这些钱的开销帐单,可以说是一目了然:

   给母亲3000元

   侄子500元

   侄女500元

   老叔家儿子的儿子、女儿的女儿等3000元(我们兄妹每年过年给叔叔家的钱都由我代劳付帐)

  去看望患病原老领导1000元

  去大弟原领导家串门1000元

  一亲属女儿压岁钱1000元

  给小妹(患病)2000元

  给两个朋友买包(礼品)500元

  买纪念币给家人等2000余元

    

   这还不包括我给家人买礼物的钱。不包括我回家的时候买过年物品时的花销。

  过年,图的是个吉利和喜庆。而这都是需要以资金为基础的。所以,过年过的就是钱。我不敢想象在我没有钱两手空空如也的时候回家会是一种什么样的窘况。

 屈指算来,我自从到哈尔滨工作以来,已经十六年了,每年过年回家都是大包小包,再加上万余元钱。有一次从家里返回哈尔滨时,除了买车票的钱,就只剩下20多元钱了。

  今年网上实行晒春节帐单,我也屈指算了一下,这真是应了一句老话“不算不知道,一算吓一跳”,16年春节花费的,仅资金就有20万吧?还不包括给家人买各种礼物的钱。

  但是,在家人和亲情面前,钱又算个什么呢?何况像我这样一年365天都离家在外的游子,是多么渴望和家人多在一起的日子和母亲在一起的日子。

  金钱有价情无价。我珍惜和家人团聚的时刻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有