加载中…
个人资料
孙莉sunli
孙莉sunli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,925
  • 关注人气:4,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

守望当年的情感

(2009-07-28 19:33:56)
标签:

情感

回忆

同学

男人

女人

婚姻

大学

校园

文化

 

    提起笔,你的影子就闪现在案头;写着的字,也全是你的模样。

   那是一个夜色如水的晚上,沉默的树草散发着幽幽的暗香。

   那是很多年以前,我独自走在学校的青石板路上,低着头,头发任月光流下,散发着淡淡的芬芳。

   在晚风微抚时,我微微抬起头,望着远方时,却发现你正在不远处望着我,似乎是在不经意间又似乎在等待,近旁的路灯似乎也知道你的心事,默默地在春色中沉静,洒出特有的淡淡的温柔,与月光重重叠叠,随风轻摆, 随夜逐流,点醒了一幢幢窗口中那些沉睡的生命。而你却点缀着这个美丽的夜色,成了我的风景,成了黑夜谜底。

   我的脚不听话了,把我推向你,是那么的“身不由己”。

我的心热了,仿佛沐浴在阳光温柔的怀中燃烧着,我的灵魂飞舞着,正迎接春天的含苞待放。

   我踱踱踱的脚步声,拍打着青石路面,像一串串欢快的音符,在空气中游动,也不知是哪一个吻醒了你,让你有所发觉,发觉我的错误,一个美丽的错误。在这个美丽的夜晚。

   在我快要跑到你跟前时,我嘎然止步,只是痴痴地望着你,望着一种"熟悉"。一时间,我不知道哪来的勇气,情不自禁地望着你的眼睛,仿佛穿过了几个世纪,才把你的眼神溶入我的眼中。黑夜离我那么近,你离我那么近……

   我静静地望着你。望着梦中见过的身影,望着你深邃如水的眼睛……

一滴晶莹的泪珠跳出了我的眼……

    这时,你激动地跑向我,跑到我身边,拥抱着我:“你终于肯来见我了。”

    那一刻,时间是永恒;

    那一刻,拥抱是幸福;

    那一刻,我仰起脸来,笑了。

    我竟能这样真实的靠近你,望着你,望着你那清秀纯净的脸庞;望着你,黑夜里光亮的眼神,仿佛在说着什么?好像你在问我,你的眼睛里有个爱的世界吗?你是来拯救我孤寂心灵的天使吗?否则,为什么我的心会剧烈的疼痛?

   天空仿佛被洗涮一样,今夜的世界是如此美丽。

  今夜,心灵宛若清泉流动着的诗意,月光似酒饮进我心海……

   我沉醉了,春风沉醉了,有春风的夜晚也醉了。

    “啪”的一声,被楼上人家掉到地上的什么物品的声音惊醒了。我迷迷糊糊地睁开睡眼,从美丽的梦中醒来……

    原来,一切的美好都是在梦中……

    日子还是这样日复一日地重复着昨天的故事,岁岁月月的心灵,在陈旧的故事中蒙上了太多的灰尘。那些珍贵的、美丽的、和谐的、和平的记忆花瓣,在岁月的灰尘中,无声的衰落……

   世间有无数双美丽的眼睛\ 就像宁静夜晚里无数的星光\ 随着月色的清流\ 潺潺细流天地间\ 夜风轻轻吹起我的头发\思绪才回到眼前……

    原来是我早年的日记扰乱我的梦。如今的我,不知道这个漂洋过海的男同学的一点点消息了。前两年,他还经常给我打来穿越时空的电话。他是我大学时的同学,他有一个特殊的身世:他在考上大学后临上学前,和他下乡所在地的农村的妻子结婚,并生有一个儿子……

    那时,在大学校园里,这样的事例屡见不鲜。

    我为了不当那个第三者,他也不愿意当被人唾弃的陈世美,我们自然就goodbge了……    

    如今,早已物是人非了,我却不知道我为什么会忽然翻开早年的日记……

    我迷茫地把压在胸口上的日记合起来,又把它尘封在我的记忆的尘埃里。

    只有心,还在默默的守望。守望着那份无依的情感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有