加载中…
个人资料
Sunny
Sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,860
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为什么不务正业

(2006-06-30 22:29:03)
分类: 生活日志
  学日语是不务正业吗?
  就因为我是英语专业毕业的大学生?就因为我的工作是英语翻译?就因为我的工作几乎用不到日语?我学习日语就成了不务正业吗!!??
  我不这样认为!
  工作是我生活中很重要的一部分,但我从来没有、将来也绝不会把工作视作我生活的全部。我喜欢丰富多彩的生活,喜欢各种各样新鲜的挑战。工作,说得崇高一点,是为了实现我的自身价值存在的;说得庸俗一点,是为了解决温饱而存在的。从工作中,我得到自己的劳动报酬,维持自己的生活,并逐渐改善自己的生活。人总是希望过上比现在更好的生活,我当然也不例外。物质生活上得到了丰富,精神上也不能空虚。我就是一个极度追求精神享受的人,容易沉溺于自己喜欢的事情而不能自拔,比如学习日语。我对精神生活的要求远远高于对物质生活的要求。
  学习自己喜欢的东西是件十分快乐的事情,比如我跳舞。为什么就因为它跟我的专业、工作没有关系,就要被别人视作“歪道”呢?学习有因为工作需要而存在的,可也有因为兴趣本身而存在的。我不认为在工作中没有用处的东西就不值得学习。我喜欢,所以我学习!我们的生活是多层面的,知识本身也涉及各个领域,我相信“专才”和“通才”都能成为对社会有用的人才。
  对于学习日语,兴趣是我最好的老师,也是我持之以恒的动力源泉。我体会过“书到用时方恨少”的尴尬,所以我不怕学到手的知识派不上用场。用不上,只是暂时的;等到需要用的时候,我相信我已经进入了最佳“Ready”状态!
  为自己加油!继续我的“不务正业”之路……
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有