加载中…
个人资料
蔚蓝天
蔚蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,296
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【整理】U盘数据损坏不用担心

(2015-05-24 10:17:13)
标签:

转载

分类: 计算机使用常识

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

U盘数据 损坏不用担心

 

  点击图片或使用键盘← →翻页

        经有多少重要的数据放在U盘中,没有好好珍惜,如今数据被意外损坏,无法读取,让我追悔莫及,如果这些数据可以重来一次,我一定会加倍呵护,永久珍藏,如果非要加一个期限,希望是一万年!呵呵,在使用电脑过程中你也一定遇到过U盘、CD光盘,软盘或者硬盘中的数据被意外损坏的情况吧?别急!下面笔者就为大家推荐一款简单易用,功能强大的数据修复工具,让被损坏的数据重见天日,这款工具就是Unstoppable Copier。  Unstoppable Copier是一款免费的数据修复工具,它虽然身材娇小(安装文件只有1.12MB,安装完成后仅占用804KB磁盘空间),但功能强大,其最实用的功能是可以帮助你快速安全地修复、拷贝U盘、CD光盘,软盘或者硬盘中被意外损坏的文件。下面笔者就和大家一起分享这款软件的使用方法。
  一、修改设置 我的软件我做主
  在默认状况下,软件已经做了一些设置,为了使之更符合我们的使用习惯,可以对默认的设置进行修改。修改设置的方法很简单,运行Unstoppable Copier,出现程序窗口,单击“设置”按钮,切换到“设置”选项卡,选中“启用日志文件”前面的选择框,单击“浏览”按钮可以自定义日志文件的存放路径;拖动“最佳数据恢复”和“最快恢复速度”控制滑杆上的滑块,可以在数据恢复效果和数据恢复速度之间做出选择,如果在数据恢复过程中想自动跳过已经损坏无法恢复的文件,可以将“自动跳过已损坏的文件”这项选中;在“语言”列表中还可以对语言进行设置,可选的语言有德语、法语、意大利语和中文,为了使用方便,我们当然要选择中文。
  小提示:在设置“最佳数据恢复”和“最快恢复速度”项时应选择一个比较适中的位置,因为如果片面追求复制速度,将可能导致部份文件拷贝丢失,尤其对于数据恢复时应选择较多的数据恢复。
  二、修复拷贝,多少数据能重来
  修复受损的文件是Unstoppable Copier最大的亮点,下面以修复拷贝U盘中受损的数据为例,去感受一下Unstoppable Copier强大的数据修复和复制功能。
  将U盘插入计算机的USB接口,等计算机找到U盘后,运行Unstoppable Copier,单击软件窗口中的“复制”按钮,切换到“复制”选项卡。
  单击“来源”右侧的“浏览”按钮,打开“浏览文件夹”窗口,在“目标路径”列表中找到并选中U盘盘符(也可以单击U盘盘符前面的“+”,在展开的树状目录中选中一个需要修复拷贝的文件或文件夹),单击“确定”按钮返回到Unstoppable Copier的“复制”选项窗口。单击“目标”右侧的“浏览”按钮,在弹出的窗口中为修复后的文件指定存放路径。
  在“包含子文件夹”前面的选择框中打上“√”,单击“复制”按钮,软件开始从U盘复制文件,并自动存储到指定的文件夹中,在复制过程中会显示当前复制情况的统计资料和传输速度,如果遇到无法修复的文件,可以单击“跳过”按钮跳过,复制完成后还会显示本次复制文件所消耗的时间。  我们这里所用的软件只是用来修复受损坏的数据,但是如果硬盘出现故障该怎么办呢?别急在“挽救你的硬盘硬盘修复如此轻松”。

 

[转载]【整理】U盘数据损坏不用担心 [转载]【整理】U盘数据损坏不用担心 [转载]【整理】U盘数据损坏不用担心 [转载]【整理】U盘数据损坏不用担心 [转载]【整理】U盘数据损坏不用担心

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有