加载中…
个人资料
蔚蓝天
蔚蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,998
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PPT文字转成Word文档的方法

(2014-11-03 11:45:29)
标签:

ppt文字转换成word文

分类: 计算机使用常识

如果想把PPT课件转换成Word讲义,或者对大量的PPT幻灯片内容需要打印出来,有三种方法可PPT演示文稿里的文字转换成Word文档,以供参考。

1.利用"大纲"视图

打开PPT演示文稿,单击"大纲",在左侧"幻灯片/大纲”任务窗格的“大纲”选项卡里单击一下鼠标,按"Ctrl+A"组合健全选内容,然后使用"Ctrl+C"组合键或右键单击在快捷菜单中选择"复制"命令,然后粘贴到Word里。

小提示:

这种方法会把原来幻灯片中的行标、各种符号原封不动的复制下来。

2.利用"发送"功能巧转换

打开要转换的PPT幻灯片,单击"文件""发送""MicrosoftWord"菜单命令。

然后选择"只使用大纲"单选按钮并单击"确定"按钮,等一会就发现整篇PPT文档在一个Word文档里被打开。

小提示:

在转换后会发现Word有很多空行。在Word里用替换功能全部删除空行可按"Ctrl+H"打开"替换"对话框,在"查找内容"里输入"^p^p",在"替换为"里输入"^p",多单击几次"全部替换"按钮即可。("^"可在英文状态下用"Shift+6"键来输入。)

3.利用"另存为"直接转换

打开需要转换的幻灯片,点击"文件""另存为",然后在"保存类型"列表框里选择存为"rtf"格式。现在用Word打开刚刚保存的rtf文件,再进行适当的编辑即可实现转换。

 

点击:博文来源《PPT文字转成Word文档》

 

   漂亮的博文分割线(一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有