加载中…
个人资料
蔚蓝天
蔚蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,296
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

计算机QQ远程协助 操作方法

(2011-03-15 16:24:08)
标签:

远程协助

操作方法

分类: 计算机使用常识

QQ功能的不断强大,让“计算机远程协助”不再神秘。如果您需要朋友帮助操作自己的计算机,即使朋友不到你的计算机跟前,也能实现让朋友帮自己操作计算机的愿望。

 

邀请朋友QQ远程协助的方法其实很简单,虽然不同版本的QQ操作起来略有不同,但路子基本一样。下面以新版2011QQ为例,介绍操作方法:

第一步,见图1说明。

(完成第一步后,接下来等待对方同意远程协助,参看图2。协助方这时候点击“确定”)

第二步,见图3说明。待对方同意远程协助,您点击“确定”。

第三步,在第二步点击“确定”后,聊天窗口又有新的提示,点击窗口右边的“申请受控”按钮。(图,略)

(点击窗口右边的“申请受控”按钮后,对方开始操作您的电脑,您停止操作您的电脑,见图4)

 

特别提醒:如果您对对方不熟悉、不信任,不要轻易邀请对方远程协助。
 
QQ2011版 申请远程协助图解:

计算机QQ远程协助 <wbr>操作方法



计算机QQ远程协助 <wbr>操作方法



计算机QQ远程协助 <wbr>操作方法

计算机QQ远程协助 <wbr>操作方法

 

 .................................................................................................
 
附:旧版本QQ远程协助的方法步骤。文章来自新浪博客 小精灵
 
[QQ远程协助]和系统中的[远程控制]不一样,当你开着系统[远程控制],不怀好意的黑客就能在你不知情的情况下,利用木马程序悄悄的控制你的电脑。[QQ远程协助]不存在这种危险,它必须由双方多次确认[接受]后才能开通,开通过程简单易学,它只是利用QQ聊天这个通道来实行[远程协助],一旦聊天结束或协助结束,一切恢复原状,下回想要协助必须重新确认。
[QQ远程协助]开通操作过程:
1.[请求协助者]点击QQ聊天框上方的[应用],再点击当中那个[远程协助],发出协助请求。
2.[协助者]点击[接受]。
3.[请求协助者]点击[接受],然后在右侧出现的框中点击[申请控制]。
4.[协助者]再次点击[接受]。此时的[协助者]QQ聊天框右侧出现的框中巳能看见对方的桌面,但还不能控制。
5.[请求协助者]再次点击[接受],到此,[QQ远程协助]开通完成,,[请求协助者]不要动鼠标,[协助者]可点击QQ聊天框右侧框中的[全屏],[协助者]显示屏上出现对方的桌面,[协助者]此时可在自己的机器上像操作自己电脑一样在对方电脑上操作了。
结束[QQ远程协助]:
1.[协助者]不要动鼠标,[请求协助者]在QQ聊天框上右侧的框中点击[停止受控]或[断开]。
2.[协助者]在自己QQ聊天框上右侧的框中点击[释放控制]或[断开]。也可直接在对方的QQ聊天框上右侧的框中点击[停止受控]或[断开]。
 .................................................................................................

QQ远程协助速度慢的完美解决方案:
计算机QQ远程协助 <wbr>操作方法原理:QQ在通信过程中使用的是UDP协议进行传输,在一般卡或者非常的卡的时候导致数据包无法完整接收,从而导致QQ远程协助,或者在聊天过程中,消息发送不出去(现在这个问题应该不会,但是记得在2000年左右这个问题很严重)。
那么,我们如何保证我们的远程协助畅通无阻,十分顺畅呢?其实很简单,那就是在QQ登陆时,我们起用TCP协议,进行传输。可能大家都知道,TCP协议,是可靠的数据传输协议。
在这种模式下,数据的传输都将经过三次"握手",确保数据传输的完整性。那么,即使网速再慢,也不会导致QQ远程出现花屏现象。
 
设置方法:见右图。双方宜用同一版本的QQ软件,登录的时候,都选用TCP登录服务器。
 

 

   计算机QQ远程协助 <wbr>操作方法 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有