加载中…
正文 字体大小:

【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告

(2013-09-24 10:16:13)
标签:

德蒙柯

烤箱

菜谱

美食

图片

分类: Jodie 食坊

【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告
Jodie 制作拍摄 烤鸭腿、时蔬

 

 

 

有关美食的博客上烘焙一直以来都是一个很热闹的主题,却从来没有参与过,因为不愿等待那个长久的过程,所以经常光顾很多饼屋以解燃眉之急。其实不是对烘焙没兴趣,我也早就心里痒痒的,想要向烘焙领域小试身手了,可是有道是:“工欲善其事,必先利其器”,没有一个用起来趁手的烤箱,这是怎么也不行的。于是在有烘焙经验的好朋友的推荐下,决定选择德蒙柯45L烤箱。 【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告 

想什么来什么,这两天我的新宝贝——德蒙柯DMK-45RCLF45L烤箱到了,这下也该我试试身手了。以前没有烘焙的经验,所以对于烤箱的选择主要还是参考了博友们的建议和自己的一些想象。首先就是要大,毕竟如果烤箱太小了,如果想要烤比较大个头的食材,或是家里来了客人可怎么办呢?足足45L的大烤箱就没有这方面的顾虑了,就算是整只的火鸡都放得下,呵呵。家里有客人的时候也不用分次烤,省时又省力呀!

这个烤箱上下共8根加热管,而且是上下分开控温的,据说控温很准确,方子上说多少度就用多少度。这对我这个烘焙新手来说可是太重要了,要知道好多烘焙老手都还经常会在烤箱的温度控制上栽跟头呢!这样一来,想要对食材的单面加重上色,只要将上面的温度单独调高就行了,完全不需要调整烤盘的位置,真的是简便了不少。再配合上双层玻璃门,更能有效的保存炉温,不容易热量外泄,节能又环保。

热风循环这个功能,听博友们介绍主要是适合烤肉、派、PIZZA饼干等,能够使受热更均衡,做出来的派口感更酥脆。其实烤箱对于我来说更多可能会是用来做烤肉之类的食物,如果受热不均匀导致烤出来的食物上色不均匀,影响了卖相,那就太扫兴了,要知道我可是追求完美的处女座外加色彩控呦!

另外,随烤箱一起还带了两只不粘烤盘,据说可以取带油纸、锡纸、硅胶垫的,这个对我家的“劳工”来说可是个大福利呢!不然,每次烤完东西清理烤箱这项任务,对他来说可就是个大工程了,呵呵!

家里还没有来得急添置烘焙用的工具,所以先从简单易做的肉类开始,网上搜了烤肋排的方子但是超市没有买到合适的肋排,于是提了两个大鸭腿就回来了。火力、时间还是参考方子的,毕竟都是肉类嘛,但是在烤制过程中还是出了些小状况,好在可以通过里面的照明灯观察,10分钟、10分钟的追加,最终还是烤出了自己相对满意的一盘。OY……

 

【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告

双层玻璃门,有效阻止烤箱门部位的热量流失,烤箱内温度更均匀

冰箱板外壳,代替了老式不锈钢外壳,直接降低烤箱工作时的外壳温度。
【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告
不粘烤盘两个可以满足同时烤,

它的热风循环功能,可以让上层下层的饼干同样酥脆。
【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告

上下管单独控温,带转叉,带热风循环,带壁灯,带发酵,五层层架。
【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告
发酵功能:可以发面,做酸奶,解冻等,一机多用,功能又一次提升。
【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告
我的厨房新宠

————————————————————————————————————————

烤鸭腿、时蔬

 

材料:鸭腿、杏鲍菇、胡罗卜、迷迭香

调味料:橄榄油、海盐、黑胡椒、糖、鸡精

制作方法:

1、鸭腿洗净、冷水浸泡1小时去血水后取出,在鸭腿背部划两刀,撒盐、黑胡椒、鸡精、糖、迷迭香,腌制2小时、中间进行揉搓备用;

2、杏鲍菇、胡萝卜洗净,去掉萝卜皮、切条,撒上橄榄油、海盐搅拌均匀备用;

3、把蔬菜均匀的铺在不粘烤盘上,然后把鸭腿摆放在蔬菜上备用;

4、烤箱上下火调至200度,预热10~15分钟,把3放入烤箱中层,定时30分钟,中间记得给鸭腿翻个面,然后再计时30分钟,蔬菜可以在40分钟时取出装盘,留下鸭腿继续在里面烤即可。

烤制心得:

1、肉如果不急着吃,可以腌制好用密封盒放冷藏隔夜,第二天烤制肯定更入味,也可用签子在上面戳些孔,这样不但腌制时更易入味、烤制时也更易熟。

2、根据鸭腿的大小或肉的多少,酌量加减时间,蔬菜选择自己喜欢的均可,如:土豆、紫薯、西葫芦、香菇等。

PS:为是第一次使用烤箱,找了个烤肋排的方子,时间是200度两面各40分钟,但是去超市没有看到好的肋排卖,只好选择了大鸭腿来做试机菜,时间也是在边观察、边追加中,期间出的小状况划刀处在翻面时出现血水的问题迎刃而解。

步骤图

烤箱:德蒙柯 DMK-45RCLF45L
【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告
厨房里的那些事儿
【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告
我的烤箱菜处女秀 【烤鸭腿、时蔬】烤箱不只可以烘焙&德蒙柯烤箱试用报告

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有