加载中…
个人资料
denglingyun6688
denglingyun6688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,364
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]于丹上海交大演讲小记

(2015-04-01 16:12:34)
标签:

转载

1.废物就是摆错了地方的财富

2.一对步入晚年的农村夫妻从未吵过嘴,被远近的乡亲们传为佳话。丈夫是个渔夫,每天打渔很辛苦。妻子很贤惠,每次总是挑丈夫打回来的鱼中最大的一条变换着各种烹调方法,剁下鱼头自己吃掉,然后把美味的鱼身放在丈夫面前,年复一年一直如此。有一天丈夫对妻子说:“我们剩下的日子不多了,我从小就喜欢吃鱼头,但不知为什么,和你结婚后每次上菜鱼头都不见了,我想吃一次,怕以后没机会了。”妻子听后说:“我最喜欢吃鱼身了,为了让你吃得好一点我每次都把鱼头吃了,把鱼身留给你。”

——有的时候不能把自己爱别人的方式强加于人

3.方向比目标更重要

4.人身不能决定自己生命的长度,但能决定生命的宽度

5.吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”

  我在工作上是否忠了?我与朋友交往是否诚信了?学到的东西是否反复练习实践了?每日三省

6.一个人去买弓箭,门口有把样品,弓拉满,弦上搭箭,漂亮极了!店内所有的弓则松松垮垮。买箭人看来看去说:“我要这把样品,你开个价吧”。卖箭人说:“这把弓一直紧绷,早已失去弹性,已经是个废物了,你和它较什么劲啊!”

——时刻绷紧的弓最终是个废物,平时放松的弓到用时能爆发出力量。人又何尝不是呢?

7.苏轼与好友佛印坐禅。苏轼对佛印说:“你看我像什么?”佛印说:“我看你像樽佛。”苏轼笑着对体型有些胖的佛印说:“我看你像堆牛粪。”回家后苏轼觉得自己占了便宜,便高兴地将此事告诉苏小妹。她说:“人心如明镜,心中装着什么,看到的便是什么。”佛印心中有佛,看到的是别人的优点,而你看到的都是别人的缺点。

——请问你看别人是像佛呢还是像牛粪呢?

8.一家知名电讯公司要招收一位精通摩斯码的员工。很多高手参加面试,公司安排面试者坐在大厅,指了指大厅前面的一个小门,说待会儿便在小门内的房间进行面试。大厅很嘈杂,四处响着滴滴答答的电码声。大家等了很久也没有人来喊人进去面试。这时有个迟到的面试者站了一会儿径直地走进小门。不一会儿面试官领着这个人出来宣布他被录取。大家很疑惑,也很不服。面试官说:“从你们踏入大厅的那一刻,面试就开始了,这里的滴滴答答声传达的摩斯码全部是同一个信息——‘面试者请自己走进小门’。你们都是摩斯码高手,而只有这位注意到你们耳边响了几个小时的摩斯码暗号。”

——敏锐使人成功

9.惠则使人

——施予别人恩惠才能领导、带领别人

10.去了解自己的不可替代性

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有