加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,905
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《【阅微车堂】周报》第1期

(2012-11-02 12:04:48)
标签:

杂谈

本周简报:

【阅微车堂】本周成立,集合微博上牙尖嘴利之徒,乌合之众,行指点车坛之事,嬉笑怒骂,皆为好玩,车界奇闻趣事,各种八卦,各种吐槽,不吐不快。欢迎入伙!

 

@痴水骆驼:【阅微车堂】近日听闻梅博士的J.D power市场分析,截止到2012年上半年,4S新车销售板块亏损比例已经达到49%,这一趋势还在不断加剧,献上联一副,求下联横批:
“冷冷清清未暖愈寒,新车销售近半亏损看几家欢喜几家愁!”

下联应者云集:

@布衣侯:“寻寻觅觅推陈出新,汽车金融方兴未艾于无声处听惊雷,横批:穷则思变”
@封士明: “红红火火有声有色,售后服务赢点迭出听你方唱罢我登场。横批:创新者生”
@戴晓南:轰轰烈烈已亏还降,4S打肿脸充胖子瞧老板傻逼老板牛。横批:傻逼卖车
@盖世汽车资讯:忙忙碌碌年关将至,年度目标完成者寡盼东边不亮西边亮。横批:年底冲刺
@emilysuny:热热闹闹前赴后继国企合资渐九沦陷,亦长江新浪推前浪,横批:三十年河东河西


@痴水骆驼:【阅微车堂】上联“一类资源二流平台打造三等品牌,不想欧朗还没大卖既已打道回府,十分惊讶!”

附背景说明:@桑之未 : 一汽轿车新车欧朗,现在基本不卖了,据说经销商清货卖到4万多;新车B90靠促销每个月能卖10多辆,现在仅靠B50走量,单车亏损5000以上;一汽轿车经销商日子难熬!一汽轿车(000800)周一晚发布2012年度三季度报告,2012年7-9月份,公司亏损2.5亿元,去年同期公司亏损4985.88万元。 http://t.cn/zlBHRJ6


下联各种调侃:

@封士明: 日系平台德系技术致力自主高端 哪料红旗一直呐喊却无任何销量 万般无奈.横批:你在梦里

@涣涣sunruin:亿元规模千万投入赢得数百销量,既知新车如此丢脸需得重整旗鼓,个中滋味。横批:颜面何存
@布衣侯: 部级企业省府支持销售县级水平,谁知奔腾寄予厚望又将新堵重添,独对寒秋 横批:满盘皆输

 

@涣涣sunruin:【阅微车堂】针对捷豹路虎合资奇瑞一事,靴子落地,不少人松口气,特出上联:
“看奇瑞看捷豹路虎看自主也合资 看朱成碧雾里看花扑朔迷离 谁在看给谁看 元芳你怎么看?”

下联发人深思:
@布衣侯:观东风观本田日产观合资也自主,反客为主鹰占雀巢后来居上,有客观有主观 大家请壁上观 横批:且走着瞧!
@封士明:合广汽合印度塔塔合以色列集团,合纵连横貌合神离捉襟见肘,为啥合啥为合?大人这不合理。
@痴水骆驼: 要规模要销量要利润分红要技术及体系,要春华秋实要自主腾达,官在管给官管,大人真乃神人也!横批:时局所迫
@乱谭:“说王石说万科SOHO说地产也媾和 说三道四众口铄金难辨真假 他愿说随他说 张欣你准备好!”
@布莱德舰长:看速锐看启晨思铭看国企也卖国 看王传福技术为王横扫千军 我管你看不看 老子就这么干! 横批【中国品牌】

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沁园春·成都
后一篇:2013年05月30日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沁园春·成都
    后一篇 >2013年05月30日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有