加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,162
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铂锐得意马蹄疾 北汽看尽长安花——北汽整体上市加快脚步 十一五计划蓝图徐徐

(2008-03-03 15:10:31)
标签:

汽车

分类: 汽车老总专访

铂锐得意马蹄疾 <wbr>北汽看尽长安花——北汽整体上市加快脚步 <wbr>十一五计划蓝图徐徐

 

 

3月3日的铂锐上市仪式上,在长安街畔的北京饭店里,用“春风得意马蹄疾一夜看尽长安花”来形容北汽的掌门人徐和谊不为过。

 

铂锐——BBDC翻开全新的一页

 

铂锐,这款在克莱斯勒300C之后上市的中高级车,18.2-22.7万的定价,徐和谊认为还是“相当有竞争力”的。紧跟在蒙迪欧致胜和新雅阁之后,杀入这个竞争白热化的产品区间,铂锐是有备而来的,无论是有中国设计师参与的专为中国市场打造的外形,还是准备改写美系车“跑得快但也吃得多”传统印象,也或者是安全性和售后服务这两张王牌,甚至请来了美女博主徐静蕾和知名儒商江南春助阵,无一不显示BBDC在这款车上所下的工夫之深。

 

之前媒体舆论预测的“18-25万”的价格区间,按照普遍规律来说,实际公布价格基本都会比预计价格要低,造成消费者心理上的惊喜,但铂锐似乎并没有采取这种做法。价格公布,2.0L排量的车型并没有引起多大的惊喜,有业内人士甚至大胆预测2.0L舒适版的价格会创造新低,突破18万元底线,很遗憾没有成为现实。18.2万的定价中规中矩,为未来的营销策略留下更多调整的空间,而2.7L排量豪华型的22.7万元,似乎才是真正的杀手锏所在,几乎可以肯定的说这款车真正具备杀伤力的是2.7L豪华版的车型,至于2.0L车型,或许只是麻痹对手的虚晃一枪。

 

值得注意的是,2.0L舒适型18.2万元,2.0L豪华型19.9万元,2.4L豪华型21.5万元,2.7L豪华型22.7万元,这个价格显然并未将区间拉的很大,这和日系车定价上下同吃全线出击恰好相反。作为北京奔驰-戴克,铂锐是第二款国产车型,品牌建设、产品的产能和售后渠道维修服务需要循序渐进的铺开,等待相关的软件逐渐跟进,时机成熟不排除才是铂锐真正的全线出击之时。

 

整体上市——不只是一个上市主体

 

在铂锐上市前的讲话中,徐和谊已经忍不住大胆的透露一些北汽未来的计划,包括十一五期间200万辆车的产销,在随后对媒体的私下采访中,徐又透露“200万辆”计划的组成,“包括内涵和外延两部分”,“内涵”是指的资深的产能扩张,而外延指的是兼并重组,徐还表示,200万辆其中至少的1/3来自于兼并重组,回想起之前传闻北汽和福汽的兼并传闻真真假假,或许,达到这个任务,兼并福汽是不够的。

 

众人瞩目的整体上市问题,徐和谊已经忍不住满面笑容,“好日子将近”的报道不断见诸报端,徐此次又表示,可能上市的主体不只是一个,除了北汽福田的借壳之外,可能还会有若干个上市子公司,包括零部件的公司,预计融资20亿以上,主要用于一些新项目的开发,包括围绕自主品牌的产能扩充、产品开发等。

 

人事巨变——自主品牌、“北京牌”孕育之中

 

07年末08年初,汽车行业的人事变动频繁,其中2月底汪大总卸任上海汽车集团股份有限公司副总裁一职,闪电就任北汽控股总经理一职,让许多业内人士记忆犹新。徐和谊表示为了公司未来发展的需要,将会继续引进更多的人才,“一个月之内还会有中量级的高层就任”,针对之前行业流传的昌河汽车总经理蔡速平不久将就职北汽,徐和谊更是高调的表示“靠谱”。主攻车型研发设计的汪大总,以及有着丰富的上市公司运作和管理经验的蔡速平,北汽目前最大悬念的是营销老总的招聘,坊间流传的原奇瑞汽车的销售老总李峰或将加盟北汽,且让大家拭目以待。

 

招兵买马运筹帷幄,徐和谊对北汽的发展特别是未来自主品牌发展充满自信,未来的自主品牌阵营中“北京牌”之外或许会有更多的子品牌,有媒体问及北汽的“北京牌”轿车在北京车展能否亮相,徐和谊笑而不答:怀胎十月,什么时候生不重要,关键的是,是不是已经怀孕了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有