加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,149
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于绿茶 关于占卜 关于爱情

(2007-12-28 18:31:50)
标签:

杂谈

分类: 好多故事

关于绿茶 <wbr>关于占卜 <wbr>关于爱情

 

 

  关于绿茶 关于占卜 关于爱情

  寒流来了,阴霾散了,大风起了。小小的雪在不知道的时候降临,又在不知道的时候离开。留下的车窗上晶莹的薄薄的冰片,在暖气中悄然融化。

  总是在寒风中幻想柔弱的春天,就像是炎热的夏天幻想短命的雪花。得不到的才期许,短暂的才珍惜。就像是在冷的用一杯绿茶暖手的时候,却在回忆若干天前DQ绿茶冰淇淋的美味。贪心的要个中杯,奋力的埋头苦吃,从口舌的享受到变成胃口的负担,却是乐此不疲。有时候真想站在一场绿茶的暴风雪中,欢呼,让这美味的免费的暴风雪来的更猛烈些吧~~然后赶紧准备很多袋子装好冻到冰箱里。

 

  喜欢绿茶的味道,苦苦的甜甜的清新的美味的,在舌尖反复的回荡。

 

  对绿茶了解不多,春天的时候,曾经有朋友千里迢迢寄来上好的“明前茶”,是四川特产的竹叶青,曾经是某位将军的最爱,由于外形尖尖酷似竹叶得名。没有雨前的醇厚却也少了一分苦涩,两遍水,颜色便从碧绿变成浅淡,味道也没有了。正如你我浅薄的青春,在被记忆涤荡之后变得单薄却索然无味。待到谷雨之后采摘,虽然味浓却变得苦涩了,正是“欲说还休,欲说还休。”

  想起电影《绿茶》的简介,虽然一直没去看,但是却知道绿茶可以占卜。不知道怎么占卜,想必是很高深的吧。

 

  想起大学毕业的晚上。年少轻狂的男孩女孩,努力的喝酒,流泪,微笑,道别。那时候该死的我,以“女巫”自居,某个生日的同班的男生们一起送了我一套期待已久的Clamp的漫画塔罗牌,于是更加不可一世张狂的不得了,以为自己真的是帮助人和魔鬼或者天使签订契约,来实现愿望的神秘的吉卜赛女人。大家喝了很多,于是有个虔诚的男孩被我忽悠了,便让我为他占卜他的爱情。那个男孩子暗恋的是我们的团支书,娇小的可爱的文弱的但是对爱情很迟钝的女孩子。笨手笨脚的撸起袖子摆开架势,装模作样的掐算一番,其实是对照塔罗牌的说明书算的,最终的结果是很隐晦的,但是一句话是:今晚是个表白的好机会,对她说出来吧。

  于是用脚趾头都能想象的出来,在我蹩脚的占卜术下,在塔罗牌莫名其妙的暗示怂恿下,这个倒霉的男孩鼓足勇气向迟钝的女孩表白,换来的是理所当然的拒绝和莫名其妙。-_-|||

 关于绿茶 <wbr>关于占卜 <wbr>关于爱情

 

  当然这个叫我自责不已的惨痛的结局是后来一个要好的朋友很久之后告诉我的。但是我到今天都还在痛惜。或许我一直是很自以为是的吧,并且好奇的想要窥见命运的玄奥。于是后知后觉的打断了一场美好的暗恋。真是罪莫大焉。即使到那个男孩子结婚,我依然灰溜溜的没好意思参加。

  门外华旗资讯的精英们联欢会刚刚结束,而外子博客中国网站组织的卡拉ok聚会恐怕才刚开始。这只以摧残别人听力为己任的猴子,恐怕又在用他天怒人怨的高音不遗余力的诋毁歌曲单子上的每一支曲子。

  唉,好大的风啊。不寒而栗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬天的海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬天的海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有