加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,162
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彪悍的车彪悍的八达岭高速之“彪悍大货车”

(2007-12-07 17:06:05)
标签:

汽车/试驾

 

    由于个人原因近期关于八达岭的告诉的调侃停顿了一些时间。现在重新回到同志们的洪流中,继续抒发对八达岭告诉的仰慕之情。

 

    彪悍大货车

 

    “彪悍”一次我用在了八达岭高速上,本来大货车我想了很多的形容词来形容,思前想后绞尽脑汁之后,觉得只能再次使用“彪悍”这个词。唉,提起大货车,即使巧言令色如我这种人,依然是词穷啊。

 

    所有走过八达岭告诉的车都会深有体会。大货车绝对是这里的一道绝色风景。古龙说过,美丽的往往有毒的,绝色的有时候意味着绝杀。

 

    那些大货车有着庞大的身躯,肚子里装满了你想像不到的货物。煤气罐有之,建筑材料有之,蔬菜水果有之,从吃的到用的,从成品到原材料,从活的到死的到半死不活的,从单纯某种货物到多种货物混合到人和货物混合,不一而足。

 

    曾经有过在高速路上运送生猪的大货车过快而倾倒,于是乎上百头活蹦乱跳的猪在高速路上无组织无纪律的漫步,各路人马围追堵截,当一向养尊处优的猪,由于猪多力量大而成为一种猪的洪流,有时候也会成为一个黑色幽默的灾难。料想即使是八戒一流莅临也只能望猪兴叹了。

 

    也曾经有某高速路上,一运送新鲜枣的货车翻了,枣子满地都是,周围村民都在帮忙收拾,却有某好事者拍下照片,几位穿着制服的公务员之流停车,捧了几把枣子上车逃之夭夭。真是讽刺了。可能一直在叫嚣的公务员涨薪确实是有点道理吧,人家穷的连枣子都买不起只能趁着一场车祸的时候,打打牙祭。人家容易吗?

 

    扯的远了。每次说到大货车我总是格外激动,这样不好。

 

    八达岭上的大货车是很求上进的。古话说“笨鸟先飞”,所以你可以观察一下,大货车奋不顾身体的笨重,总是想先飞。我恼恨所有不打转向灯的车,总是忍不住比个中指,但是当卷着气流的大货车强横的并线的时候,我只能怏怏的说:算你狠。于是乎你的面前一车障目,别说不见泰山,海啸地震什么的都已经不及那个轰鸣的、庞大的家伙有震撼力。大货车最忍受不了前边有车,尤其是同样笨重的大货车。于是你经常可以看到两个甚至三个大货车占据三条车道一起飞驰,壮丽宏伟,恍然间你会觉得在你面前是一列移动的货车。

 

    曾经无数次我在灿烂的阳光中,嚼着口香糖,跟着音箱中许巍的歌声摇头晃脑的时候,突然一片黑影遮住半个天空,“刷!”一道黑影掠过!犹如天外飞仙!霎那间的黑影让人怀疑或者只是不经意的阴霾!放眼看去,只见一个落寞的庞大车影正在很快变小,身后是路面上残存的气流漩涡,几片废纸和塑料袋,在冬日清冷的气流中萦萦独舞。风波未定,而车已消失。只余下我的小破车如同气流中的风筝跌跌撞撞站稳脚跟,而我自己,不知道是冷还是什么,打个寒战。山外有山车外有车,我是如此的渺小。江湖有次高手,是永远没有我等任何机会的。

 

    早在驾校考前集中的时候,有个憨厚的大个子车技格外好,大家钦佩之余问该牛人何处高就,这厮憨笑着挠挠头:我开拉煤的大货车,10年了,这点技术不算啥,现在买了个轿车,顺便陪我老婆学车。靠!我周身汗毛倒立。有多少大货车司机没有驾照的?有多少个移动的炸弹?有多少疯狂可以重来?我感谢我的老板一直没给我涨薪导致我这么晚自己才开上车,我也衷心祝愿越来越多的大货车师傅发家致富买得起自己的车并且娶了老婆并且陪老婆学车考驾照。

 

    外子曾经激动的说,中国的大货车司机,是特别能吃苦,特别能战斗的一个团体;亚里士多德说过,给大货车司机一台车,他们就能扫平整个洛杉矶。我衷心同意这俩看法。谨以古龙的诗献给大货车:惊魂之夜,高速之巅,一车袭来,天外飞仙—仙—仙—仙—仙……(回声效果,苍凉的声音逐渐消失在路面上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有