加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,162
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失恋的季节 她们的故事之一:英伦的雾霭

(2007-09-12 16:24:27)
标签:

情感故事

分类: 好多故事

失恋的季节 <wbr>她们的故事之一:英伦的雾霭

   题记:世界上没有任何东西是永恒的,越是你认为那些可能是永恒的,越是在你猝不及防的时候跳出来狠狠的蹂躏你的判断力和信念,然后扬长而去。
   秋天是分手的季节。衰草,枯叶,落花,是那些绚丽的色彩告别生命的时候;也是绚烂的爱情如同烟花一样悄然败落的季节。
 
 
   酒吧里有红绿的灯光闪烁,冰冰的啤酒上是一层水雾凝成的细细的水珠。
   看着这些雾气,她说,他甚至没有对我说一声对不起,一直都没有。黑色的长的直发,黑色的眸子,雾气氤氲,亮的让人心悸。握着酒杯的手指,关节发白,那双手曾经能够画出那么美丽的图画啊。
    是在刚刚进入大学的时候吧,那时的她卷卷的短发,牛仔裤,细细的白白的手指,带着小小雀斑的白皙的脸庞。很高的高考分数呢,于是她是学习委员。
    画很美丽的漫画,笔下的女子总是漫卷的长发和迷离的眼神,海藻一样的长发漫天飞舞;吃零食,睡觉,想心事,是所有那个年纪的女孩子爱做的事情;在排球场上使劲的跳啊,笑啊,皱起眉毛或者撅起嘴巴。
    而他,黝黑健康的皮肤,幽默而阳光,是篮球队的主力,是足球队的金牌守门员,高高大大的。
    其实那个时候,班上和系上喜欢他的女孩子很多的吧,甚至包括她的好朋友。但是他们却在一起了。
    他们的故事像是所有的恋爱故事一样的平凡。上课下课写作业出去玩。
    以后才是重点。毕业了,她随他去了南方。陌生的城市,只是为了离他近一点。
    而他去了英国。她似乎越来越追随不上他的脚步。
    在雾都,熟悉的他似乎遥远而又陌生。
    依然是她帮他做课下的作业,查找枯燥的资料,可是联系却越来越少。
    终于有一天,她忍不住打过去电话,他沉默,然后说,没什么好说的了。
    她对我说,为什么这种事情女生总是最后才知道。
    之后呢?我问。
    我后来打听过另外的女孩,那时候他们才认识一个月,河南人,有过很多的经历。她说。
    恨他吗?——当然。
    想过报复吗?——想过。
    然后呢?——想过去英国找他。可是,都过去了吧。
    再然后呢?——没了~我知道的也只有这么多。
    她说。然后沉默。我也沉默。那时候我去没有帮她。她在南方的城市。我在北方的城市。各自为了爱情而悲欢离合。
    想想我那时候的孤独无助和悲哀,她也一样吧。
   
    忽然不知道说什么好。女生最美丽的青春,如同花儿绽放。那时候的芬芳和美丽给了不名一文的男生。可是男生慢慢成熟了,花儿却慢慢过了花期,于是他们转身去寻找更美丽的绽放。
    我尊重每一段爱情——如果不是因为利益。但是我未必看得起爱情的所有那些主角。
   
    这就是那段爱情,在英国终结,那个道貌岸然的绅士的过度,一群肮脏的小人在雾霭之下生存。可我鞭长莫及。
    有人快乐有人悲伤。
    这个秋天。
    当爱情不再了,还是要活下去。我这么说别人,我自己未必做到。
 
    女人像是花朵,为了绽放而活着。失去了爱情,悄然枯萎。看着她疲惫的若有所思的容颜。心痛,为了她,为了我,和所有女生。
   
    其实爱情是多么的奢侈。
    隐隐想起校园的笑声,她和他,在阳光下甜蜜依偎着走来,阳光明亮的我睁不开眼睛。那虚无而耀眼的青春啊,那捉摸不定的爱情啊。恍然如昨。恍如隔世。
    一切都远了吧~只有秋天,一个接一个的过来,无力阻挡。
 
   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有