加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,162
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感性采访手记:奥迪张晓军的挥洒自如

(2007-09-07 18:01:59)
标签:

汽车/试驾

分类: 感性采访手记
感性采访手记:奥迪张晓军的挥洒自如     采访过的老总不少了,有一个很深的体会,往往外方的老总在接受采访的时候,比中方的老总要生动活泼的多,中方的老总习惯性的更加严肃和谨慎——当然也有例外的。
    张晓军是个比较矛盾的人。口音中带着一些东北的味道,东北人惯有的爽朗的声音和笑容总是容易使得媒体记者有一种信任和放松的感觉。永远的谦和,适度的幽默,站在媒体的镜头前不低调但是也绝不张扬,或者用“挥洒自如”来说是最好的形容。
 
    奥迪在中国的发展是一帆风顺的,御用的公关公司罗德也把媒体关系维护的很好。我一直怀疑作为奥迪的领导似乎也很少有被媒体追着问一些不愿意回答或者尖锐的问题——当然汽车媒体的记者往往比财经类的记者更加“识趣”感性采访手记:奥迪张晓军的挥洒自如,虽然这个识趣带着一点点的嘲弄和无奈,但是对企业老总来说往往会放松警惕。
 
    对于任何一个想从张晓军的嘴巴里挖出一些独家的机密的记者——特别是在公开的媒体发布会情况下——基本是痴心妄想。这对企业来说是非常好的事情。张晓军的领袖气质不由自主的就会左右现场的气氛,在这种坦诚的良好气氛下,你得到的信息往往是奥迪想要传达的,并且被用最坦诚的态度和最贴切的语言得到传达。
   
    而张晓军除了是一个优秀的沟通家,一个杰出的演说家,还是一个非常不错的表演家。任何想要捕捉企业老总的激昂的手势和神情的摄影记者都不会失望。
 
    完了之后,你觉得,张总是个平易近人的老总,甚至无可挑剔,但是你想知道的而他不想透露的消息,你一点都得不到。
   
    这次专访完了,闲聊的时候他提起我特别像他们公司的一个女性员工,这倒是有点出乎我的意料。哈哈。他说那个MM后来跳槽去了某日企。
 
    我心里暗想:我若是那个MM绝对不会离开奥迪。虽然德国和日本都是鬼子,但是二战后德国的认错态度良好,日本鬼子就有点恶劣了。嘻嘻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有