加载中…
个人资料
涣涣sunruin
涣涣sunruin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,195
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不知不觉,脸和面具长在一起了

(2007-09-07 13:53:14)
标签:

文学/原创

分类: 生活感悟
不知不觉,脸和面具长在一起了     越是伤心的时候越是强颜欢笑;越是在乎的越是装作玩世不恭;越是害怕发生的越是装作迫不及待;越是希望留下的越是鼓励离开;越是快要崩溃的时候越是喜欢装作一切OK。
    人都戴着面具的。戴的久了~长在一起了,当你想要摘下来,发现自己摘了好难看啊,或者——等你摘得时候,发现好疼好疼啊。
    其实,最悲哀的莫过于当你认为你可以对着某些人摘下面具的时候,透透空气坦诚的信任的见面的,过了很久,你才发现他们是不可信的。会背叛的。
 
    去大连看海。即使是需要出差完成专访任务,依然是看海。晚上该死的韩国人在海边霸占着卡拉ok嘶吼。身后是嘈杂的人声,面前是黑暗的大海。
 
    有时候你听不真切海的声音,但是你能闻到气息。那么真实的无可质疑。坚硬的鹅卵石上有斑驳的桌椅和拥抱的情侣。火热的屁股和冰冷的石头。还有从外地运来铺着的贫瘠的沙滩,以及从外地赶来的匆匆一瞥的我。
   
    海边总是很多故事的。希腊神话中穿越海峡幽会情人的少年;那个踮着脚尖跳舞一样走路的小人鱼;还有渔夫贪婪的老婆和残忍的金鱼;还有当年一样踮着脚贪婪的憧憬爱情的、灰色的毛线裙子的短发的我。
 
    你喜欢卷发;长长的海藻的卷发;于是我改变。
    鱼尾变成腿,刀尖上的舞蹈,可是最后也变成泡沫了呢。
 
    即使是守望爱人的泡沫,也是晨光中的幸福吧~多想变成幸福的泡沫,消散之后不再回来。永远不在!起码,是在快乐中消失的,甘之如饴。
 
    最怕的以为会拥有幸福,最后却是突然的背叛,于是来不及化成泡沫,只好在回头的瞬间化成石像,永世的存在和屈辱着。
   
     真想躲到大大的贝壳里边,倾听大海。
 
     可是来不及,所有都来不及。或许便从此失去信任别人的能力。
 
     shit!伪装的想个快乐的SB,可是依然是SB。彻头彻尾。
 
     于是喝酒于是唱歌于是回忆。于是写博客。写了,发泄了~却不希望有人看懂。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有