加载中…
个人资料
陈-鹃
陈-鹃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,573
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐有书读

(2009-12-22 18:12:18)
分类: 简札
腿疾,宅家二月余,读书三本。网上找来链接,备读。
 
《绝妙好词》
诉说了那些曾经的过往,那些已经老去的人和事,当他们用婉约的心绪写下十里春风,写下三分明月,写下一庭落花,写下半棹流云,写下两处幽梦,写下满纸凄清的时候,他们就因为这词曲的魅力而鲜活和生动、栩栩如生,像一场意外的相逢,穿越时光,触动心底,似曾相识汩汩流了一地。

《绝妙好词》的魅力,就在于会不期而遇地与我们共鸣,原来我们还能借着词曲找到自己最初的单纯与梦想,原来还可以在这样的时刻回归到触摸灵魂的自我审视里。如果能被泪水清洗过的心重新又干净通透,像雨后的青山,翠微无尘,不管怎样,明天至少会是别样的心情。

易中天堂妹--独立清微,品读历史上那些美丽的人和词。 

http://data.book.163.com/book/home/009200050010/0000FaZZ.html

http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=115234

《纳兰容若词传》

成容若君渡过了一季比诗歌更诗意的生命,所有人都被甩在了他橹声的后面,以标准的凡夫俗子的姿态张望并艳羡着他。但谁知道,天才的悲情却反而羡慕每一个凡夫俗子的幸福,尽管他信手的一阕词就波澜过你我的一个世界,可以催漫天的焰火盛开,可以催漫山的荼蘼谢尽。

http://data.book.163.com/book/home/009200050010/0000FXIN.html

《美人何处》

安意如最新散文集,依然是解读古典,全书分两部分内容——

解读古代美容时尚,通过赏析古代女性的经典故事,以其独有的特质为本,与当下美容话题形成对比、解析。如:杨贵妃的风韵和现今的减肥话题、金庸笔下小龙女的清新和现今的美白话题等。

解读古代情商高的美女。文字隽永,将古代美与现代美给予新的注释。如:褒姒以及烽火戏诸侯的故事、牡丹亭中杜丽娘的爱情观、王宝钏一生倔强且悲凉的等待,鱼玄机与温庭筠的故事等。

http://data.book.163.com/book/home/009200050010/0000GdLZ.html

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关博,去也
后一篇:盘点2009
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有