加载中…
正文 字体大小:

VMWare安装、卸载异常导致键盘失灵(代码19)

(2010-12-19 19:18:55)
标签:

代码19

配置信息

windows

无法启动

vmware

it

分类: 运维日志

今天在安装VMWare的时候,安装了一半出错了。结果重启系统后发现键盘不能使用了,开始怀疑是键盘坏了,但发现开机的时候可以进入BIOS,上下键都正常。排除键盘坏了的可能。

打开设备管理器看到键盘那项里是一个惊叹号,打开属性一看,写着如下代码:

 

代码19:由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows无法启动这个硬件设备

 

解决办法如下(如果一时找不到外接的键盘,可以使用附件里的屏幕键盘,这虽然输入有点麻烦,但关键时候还是有用的):
1、打开注册表regedit

2、打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

3、将字符串UpperFilters项的内容修改为kbdclass

4、进入设备管理器,卸载相应的键盘设备,重新启动

5、恢复正常。

 

PS:其实出现类似的情况,不仅仅是键盘,其他外设出现的几率也有,比如光驱,不过解决方法和这个大致一样。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有