加载中…
个人资料
瀾婼栤
瀾婼栤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,617
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]滕文诗集-《完美女人》

(2010-05-31 05:16:25)
标签:

转载

分类: 网海拾贝

《完美女人》

     [2008.6.24日作于北京。写此小文送给所有女人,祝愿生活能够永远完美幸福]

 

    我!一个女人,一个出身没落的草根却自视清高的女人,当理想和憧憬被现实蹂躏的体无完肤的时候依旧坚持和执著,也许只是为了存活在内心的那一点可怜的自尊和高傲。

 

    我!仅仅是一个单薄的女人,随时都有露宿街头的可能,总是害怕下一个流浪的乞者就是自己,总是风一吹就摇摇晃晃,害怕一场突如其来的变故把自己支离破碎的分解然后再抛向深渊。

 

    我!只是一个女人,从儿时就背负着太多的转变命运的举措。这个思想压制了我太多的个性,意欲着我太多放私的性情,只是这一切还未爆发前还保存着一息忍耐和平静,在漫长的等待中变得从容。

 

    我!只是一个女人,平凡略显伤感的女人。一个对于人世间的沧海桑田都无言以对的女人,时常把脸埋在木窗前的柔波里,渴望能有一只白鸽从远方飞过,带来远方亲人的消息和问候。

 

    我!只是一个女人,有着娇嫩的容颜和婀娜的身姿,有着似水的优柔和坚贞的情操,有着悠然的胸怀和对情爱的无限向往,有着对尘世一切未了的情缘无限渴望,有着一个女人宽广无际的善良。

 

    我!只是一个女人,拥着王昭君的绝世容颜,蔡文姬的骨气洞达,李清照的悲悲戚戚,王宝钏的不    屈来到这个尘世,香袖一挥便是满斗阴柔的星梦,时常伏在香枕细软上静静的流淌着细绵的泪。

 

    我!就是这样的女人,会在清晨触摸脸上被你胡子扎的点点红晕,会在阳光出来之前拉开窗帘让每天最清澈的空气清袭你的身体,会在每个狂风暴雨的夜里掌着伞寻找你的足迹。

 

    我!是这样的女人,眼睛明亮而平静,偶尔夹杂着些许沧桑,但是内心狂热和随性,经历着人世间太多的失意和彷徨。承受着生活的多厄和无奈,一路走来如此的精彩和睿智。

 

    我!就是这样一个女人,喜欢在冬日白雪纷飞的静谧里与你一起沉默,幻想在绵绵细雨中与你缠绵拥吻,情愿把光洁的躯体放在潺潺的溪水边让你抚摸,但愿每一个雷鸣闪电的夜晚都躲在你怀里放肆的挠着你坚硬的胸膛。

 

    我!就是这样一个女人,平凡的完美,其实你也是一样。

    这样完美的女人,你会一直爱下去吗?

                                           滕文/2008-6-24

0

后一篇:秋心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >秋心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有