加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,158
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浮躁是一种病

(2007-11-11 14:28:11)
标签:

浮躁小青年

想念南方的家

狂热的三分钟热度之后,我陷入恐慌兼自救的厌学期。
之前的几个星期一直在铆足了劲看书,就象这样能把本科没好好学的东西全都给补回来似的。 在某一个间歇突然觉得象什么都没学过一样,原来不懂的,看了还是不明白。当时觉得自己象个sb,瞎狂热却什么也没捞着。我就有这样的sb劲儿。就这样我产生了厌学情绪。周四上高概课在课桌里看女人杂志,测了几个心理测试,对号入座我发现算是挺准的,有一个说我没有耐性,这不就是在讽刺我的三分钟热度的吗……
我还是感到很抱歉的,对于我的厌学情绪。都不敢出去瞎逛,连熊找我去看色戒我都以剪太多没意思为由不去,躲在某人这里看书。这样的自救行为似乎没有多大效果,某人说我这三天都没有消停过,书肯定是看不了多少的,而且还散播了一点我的浮躁给别人。
难道是传说中的周期性情绪波动期?nnd。我不想当浮躁青年了。难受。
 
我的脑子有个怪毛病,它会在没有暗示的情况下闪现很久以前听过的某一首歌或某一句话或某一个人。我昨天想起了达达唱的《南方》。下到MP3里边听边想家。在家的秋天不会是干燥阴冷的,在家的日子很少会得浮躁病的,每天都会看到很多的摩托车在阳光充足马路上跑,每天听到孩子大人在窗户外活动的声音,想到这样的场景和声音我内心就会涌起一股暖和的想念。正象南方里面唱的,有很多的琐碎,没有什么最重要……
 
那里总是很潮湿 那里总是很松软
那里总是很多琐碎事 那里总是红和蓝
就这样一天天浪漫 就这样一天天感叹
没有什么是最重要 日子随着阴晴变幻
时间过得飞快 转眼这些已成回忆
每天都有新的问题 不知何时又会再忆起
 
而在这里,我要自己定义什么是最重要的,并且要为了最重要的东西而浮躁着……
浮躁,请你让开好吗? 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有