加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,166
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仰望新生活

(2007-09-14 19:59:03)
标签:

生活记录

 仰望新生活
教师节那天老板发短信来问我什么时候报到,我才意识到我还没有和老板客套节日快乐的话。字斟句酌回信息说老师今天是您的节日祝您节日快乐再告诉她我什么时候到学校。难道老板也等着急了,这么晚了还没见我P颠P颠去见她第一面?在QQ上是个人见我就惊呼“你怎么还在家里”。对研究生姐姐的新生活确实盼着开始,尽管在家里管吃管住还管大补汤。
我会和熊在几天之后的早晨向北京问早安,然后我诚惶诚恐地说:打扰了。新生活的帷幕就这样象模象样地拉开。传闻研一课多得让人没有喘气的机会,SEVEN打预防针说我最好做好清心寡欲一头扎进去的准备。专心学习是必须的,没有得过且过了的。我都了解。
有恍惚的时候想着开学还是回大连,还会见到小8、龙卷风、刘浏,还能吃18块钱一锅的水煮鱼,还能去106。除了对学习表的决心之外,对新生活的想象更多的是新环境和新朋友。没有了西山的大坡,出了校门坐的不再是406,没有胜利没有和平广场了,K歌不再是小团体。可能会和熊去泡书店,会偶尔自己逛商场,会骑着自行车乱走。记得刘浏跟我形容她的师姐是多么地过于朴素,我真担心到时候没人象孙赢一样和我在洗手间里研究化妆品,没人和我一起看电影,没人和我一起吃鸡排看星星玩浪漫。
这么悲观的想象之后,我还是硬着头皮往好处想:老板会是个好人,两年半之后我会是个人才。还悄悄地展望过研究生姐姐后的生活:在北京工作,自己租一个小屋子过着一个人的小日子,还带给SEVEN送饭的(那时候SEVEN还在清心寡欲)。
不管怎么样,虽然现在仅止于仰望的姿势,新生活仍然慢了整整一拍(别人都开始多长时间了)。也许,我要做的就是奋不顾身的投身进去。现在,是收拾行李,收拾自己的时候了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有