加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,163
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那件疯狂的小事,叫毕业

(2007-06-28 11:15:50)
标签:

毕业

我又写毕业了。最近迷上了陈绮贞,写博的时候喜欢耳朵里堵着耳机听旅行的意义。毕业的离开象一场没有归来的旅行,可我不想落寞地离开,宁愿在下一站回忆过去的颓废和灿烂。
 
毕业典礼,我坐在观众席上讲不严肃的笑话。在起立奏国歌的时候我眼睛盯着天花板想严肃点严肃点不要在上面笑场。上去和系主任握手拍照,一帆风顺回到座位上。郑老师讲话的时候我悄悄流眼泪了。如果我的人生也能活得象郑老师那样既感性又洒脱还充满激情,就好了。
答辩,只用了5分钟。不完全叙述了我的论文主要内容,老师问了个问题,Game Over。没有什么感想,也没有兴奋。后进小青年在后期破罐子破摔几乎放弃了论文.在答辩前一晚还玩到不在状态。反正就这样完了,管它荒废或报废的大学四年完了。
剩下的,报退和姗姗来迟的散伙饭。散伙饭还会说那些老套的理由被人敬酒吧,我还会酒品很好地来者不拒吧。不醉不归的散伙饭,才是真正宣告我大学毕业的标志吧。
 
我们总在小心地避讳谈到毕业的离开。谈到似乎还很远的隔几年聚一次,说到十一要去黄山,说到你们努力工作的时候我要专心读我的研不可以再说荒废着过来。走在雨夜的灯光里,大二冬天随时想哭的心情渐渐清晰,慢慢浸润我心里最后一块坚硬的地方。希望这条行人稀少的路很长,长到我们可以一直这样彼此靠在一起走下去。可是,这是个不能实现的奢望,能够做的也许只是在另一个城市想念这样愉快的晚饭时光,想住在遥远的地方的你们是否也想起过我们一起折腾的短暂时光。
 
疯狂地,做着每一个毕业生会做的事情,感受着每一个将分别的人体会过的依依不舍。直到,各奔天涯……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的小宇宙
后一篇:继续前行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的小宇宙
    后一篇 >继续前行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有