加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,166
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离别序曲

(2007-05-16 15:00:23)
标签:

曾经

一起

不是要特意渲染离情别绪。只想用力抓住最后的光阴。在一起就好,欢乐抑或伤痛。
 
本以为毕业对我是一个洗心革面的重新开始。结束这里畸形的人际关系,离开一个名存实亡的集体,我曾经默默地期待离别时刻。我设想过,走出这个宿舍的时候我会伤心,在这里的四年都被我用来疲惫地在微妙的人际关系中寻找自我平衡;我设想过离开这个学校那一刻我会无比失落,在这个地方我没有得到更多我想要的东西,比如集体的力量和亲密无间的友谊,原来坚定地认为这里会有的。曾经,我更期待毕业的列车带我远离这里被我视为纷纷扰扰的一切一切。
 
当有一天听到《那些花儿》,叫“毕业”“别离”的词汇,我才意识到它们并没有意味着我和Seven共赴光明未来,而是可能就此一别后会无期,过去曾幼稚地彼此不珍惜也将被淡忘,取而代之的是共同度过的印记。还有什么比共同度过更需要理由纪念?一起懵懂着来到这里,一起在黑暗中的被窝里畅想并不遥远的未来,一起笑着闹着在感情里不能自拔而又相互鼓励,一起印证各自的大学四年,太多的一起都缘于共同度过。虽然也曾个怀心事也曾分崩离析也曾冷漠到暗无天日。除了她们,还有他们。也许他们没有刻意地把106的温暖象分果汁一样分我一点。我象一个中性人加入他们嬉笑怒骂的行列,象他们一样成天大把大把地浪费时间,和他们一起没有戒备地愉快共处,我得到的温暖又岂止一点。在他们这里我学会了讲粗口发泄心情举止不雅也无所谓,更重要的是他们让我知道了对Seven的理解与包容,如何珍惜一份难求的感情。他们会在大庭广众之下肆无忌惮开我玩笑,他们也会在我哭着站在门口的时候默默帮Seven忙完手中的活让他空出来安慰我,在我平静下来的时候会假装磨拳擦掌为我去“报仇”。他们给我的叫友情的东西,再真诚的一个“谢谢”都太轻。言谢,于他们,不是友情的表现,珍惜才是。
 
过去的,已经不是过不去的。伤,爱,全都会归到过去。你们,我,曾经一起度过那或激扬或颓废的过去四年。在离别的前一刻,请把伤害忘记,一起度过最后的在一起吧,快乐也好悲伤也罢,不问过去如何,将来怎样,只求现在。
 离别序曲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有