加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,163
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转自“教主”的BLOG:你以为的人际关系

(2007-05-14 19:32:47)
 
请谨慎。请不要,将一切看作理所当然,将暂时得到的视为必然存在。因为你永远不知道在你的社交圈子中即将失去的是什么。
 
你以为心思单纯的,未必不是擅长勾心斗角;你以为随和温柔的,未必不会在心底咬着牙骂你自私自大;你以为善良宽厚的,未必不会在背后嘲笑你是个sx;你以为脾气和善的,未必不对你的玩笑耿耿于怀;你以为关系铁到可以胡说八道毫无顾忌的,也许转手就会把你的隐私当成个笑话传播出去。
 
有很多很多的“你以为”,其实仅仅是“你以为。”
 
这不是谁的错,每个人在建立自己的生活圈子的时候都要付出一些代价,比如互相迁就和忍让,比如掩盖自己的真实感受,比如吃一点小亏。这是应该和必然的,但是并不等于所有人都心甘情愿。所以有些看上去其乐融融的小团体其实斗得不可开交,表面还努力保持着假模假样的平静。等有一天潜藏的矛盾突然爆发了,旁人才恍然大悟:原来他们并不是那么好啊!然后开始后悔,当初不应该和A走的太近导致现在与B的关系破裂啊,不应该多嘴在里面惹上是非阿,等等等等。
 
所以说要少说话,少掺和。表面和实际相反,让你大跌眼镜吃大亏的事情,难道不是多了去了么。
 
我的意见是,该干嘛干嘛去吧。跟这种斤斤计较,P大点事都要拿出来争个要死要活,光顾着自己爽了,根本不管闹翻了之后其他人以后如何相处的人来往,你不累?你不累我还累呢。这年头,谁和谁好啊。
 
我对所谓交际圈子的要求仅限于:大家能一起玩,有事办事,和和气气的玩了散了就得了。只要别动不动要死要活,俩人一见面就恨不得把对方眼珠子挖下来,天天在背后说对方坏话,让其他人左也不是右也不是的难受。如果是这样的话,我还是珍爱生命远离是非的好。这样的朋友,不要就不要。
 
我是个怕麻烦的人,所以试图避免一切矛盾。不惹任何麻烦,不和任何人搞僵关系,包括讨厌我的和我讨厌的。只要不是原则性问题,能忍则忍。实在不行,惹不起我还躲不起么我。
虚假繁荣,表面平衡。这听起来很脆弱,but it's the best way I build and protect my life..
 
只在乎自己在乎的人。大部分的关系,是虚情还是假意,其实我无所谓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:写在出发前
后一篇:离别序曲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇写在出发前
    后一篇 >离别序曲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有