加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,166
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出口,又将通向何方?

(2007-04-19 19:38:58)
标签:

alway

be

with

me

出口,又将通向何方?
图解:椰林树影,水清沙幼,蓝天白云。我们共同的向往。
 
有多长时间了?我们保持这样的恋爱姿态。只可以说生活的琐碎,更多的是我一个人东拉西扯你沉默得象在走神,每天泡会图书馆保持一起吃饭保持把我送到门口毫无留恋地道别。你沉迷在你的WOW中,我醉心于不间断的电影连续剧和博客放大悲伤的文字中。平平静静,看上去很美。以前我强调我希翼平平静静的生活。我发现我又错了。仅有单调的平静,再美的湖也会变成腐臭的死水,找不到出口。更何况有太多私心杂念的生活呢!
你在电话里告诉我,你决定停止对WOW的付出,时间和精力想更多地放在我和学习上面。我没有太激动的想法。在你还恋战于WOW的时候,我还和自己开玩笑说有情敌了。可我自信我会占据你心里最重要的位置。我明知故问过大概意思是我和WOW哪个重要的问题,问完就后悔为什么不让这样的废话烂在肚子里。其实,你对WOW的放弃与否,我都不介意,一如既往。可能它已经在影响我们的生活,我亦如此。
 
爱情,可以说是场游戏,只是要特别的投入。
在这里面,我是不是智者?
 
喝醉酒的时候你说的话我还保存着。握着听筒,沉默地听你在电话那头口舌不清地重复着那几句话,有那么一瞬间,我意识到那平平静静是不容易的事情。如果没有彼此从内心的珍惜,也许我们早就撕裂平淡如水的方式各自寻找爱情的下一站了。看上去很美的平静,它耐人寻味的动人之处,在还没有太晚的时候给了我信心。我只想这样沉默着听你说,新鲜的甜言蜜语已经不重要。尽管没有真挚的眼神和流到内心深处的手指温度来衬托,我仍然满足于这样的表白。
 
没有什么可以永垂不朽。
 
你在我面前的时候,我又回到原来那个位置,平静的死水的位置。现实总是太现实。在现实里,我总是看到那么不让人满意的你;在现实里,我总是和自己斗争,告诉自己人是有缺点的学会包容很重要但又时刻准备着把你的种种写成一张大罪状再把你打到十八层地狱让你永世不得超生。在爱情里,最后女孩就甘于成为平凡忠诚地守护在所爱的身边。这象是个丑陋的诅咒。可,谁也逃不掉。所以你不会下地狱。所以我选择视而不见。
 
你是一只蚂蚁,还是个上帝?
出口,是在我们打开心门的地方吗?
 
我们又按照套路大吵特吵了一架。如果不是吵这一架,我还是保持对所有满意与不满意的沉默。我借着吵架持续下来的心情说了我该说的话,不是蓄意的。但我在寻找机会说的。感谢我们那天都象发疯的狮子,给了我一个合适的心情。给了我们一个出口。
 
你不是蚂蚁,你没有微不足道。
你占据了某颗心的很大一块位置。
 
这个出口,将通向何方,我怀着平静的心情期待。
可能,这就是我原来强调的平静生活,看来我没有错。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有