加载中…
个人资料
nana
nana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,163
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活的残片

(2007-03-09 19:03:33)
旅途[2007-3-8]
那个大号行李箱在被我打入冷宫三年多后又光荣上岗,跟随我多年,上大学时学校发的托运标记还醒目地告诉别人我的所属地.拖着它费劲地上了火车,车里车外人们都是步履匆匆大包小包.为什么几乎每个人都是这样,带着沉重的负担开始一段新的旅途?除了出差的人,我从来没有看到过有一个人轻装上车的.有人把人生比做旅途,是因为生活也是这样子,不能摆脱负担潇洒走一回吧.既然不能摆脱,那就承受着吧,甜蜜的痛苦的,期待人生旅途中下一站的精彩.
-----------------
三八快乐,女人们.手机沉默到下午我才意识到我欠移动公司的钱了.难怪没有人祝我这个笨女人节日快乐~~
 
稍微失眠
躺在宿舍的床我的眼睛习惯性地睁着。两个月没有在这里住了。宿舍的气息有点陌生,我集中精神想象家里那张床的柔软味道甚至温度.集中精神地去想念一种事物会使人短暂地忘记周围.很神经质的说法(熊又要无语了)。不想那张不可及的床了。我又想这个学期的安排——不能再象上学期那样挥霍时间了。不学习是要落后滴,别人都说。我知道的,好好学习天天向上。想到要学习我又想念我亲爱的熊同学了……睡不着,就是这样天马行空地胡思乱想。
 
写给熊同学的话
亲爱的熊,我们说好要一起考注会的。可是我要说对不起了,我还没有开始准备。没有上网查资料,没有找书,甚至想过不考。我知道现在你肯定是在K书了,机器人有头绪没?我今天刚借书回来,落后是要挨打的我明天一定赶上。熊同学,互相鼓励吧,就象高三你坐我前面的时候一样。我们还有两年半要一起度过的,从现在起我就赖上你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日记[2007-03-07]
后一篇:安好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日记[2007-03-07]
    后一篇 >安好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有