加载中…
正文 字体大小:

太懂事的姑娘,往往没人疼

(2016-04-24 22:32:51)
标签:

杂谈

1、


童情情绝对是我朋友圈里最通情达理的好姑娘!

认识她十几年了,我从来没见过她和别人红过脸。说话始终是轻声细语,无论别人说什么她都非常温柔地说“好的”!

用童情情自己的话就是,她从来不懂得拒绝别人。

我一直以为,如此乖巧懂事的女孩,一定在无比和谐美好的家庭环境下长大,有一个阳光而美好的童年。

然而令我难以置信的是,童情情的童年非常之相当悲惨!家里人有严重的重男轻女思想,从小到大她一直被忽略,似乎她的存在就是为了证明弟弟有多么优秀,简直比灰姑娘还要悲惨!

最惨的是她还经历过长达六年的校园暴力,据童情情回忆,她最屈辱的一次,竟然被坏孩子揪着头发喝尿!!!!当时我整个人都懵了!天啊!我遇到这样的事肯定会跳起来把那群臭小子碎尸万段!

而童情情居然平静地像在叙述别人的故事。

我不可思议地说,这太不科学了!你那么乖巧懂事,你家人和你的同学怎么会如此对待你呢?太过分了!

童情情苦笑了一声,就是因为我太乖巧太懂事了!所以大家都觉得我好欺负啊!人善被人欺,马善被人欺嘛!人不都喜欢拿软柿子捏么?这就是人性的弱点!

我叹了口气,唉!

难怪人家说,会哭的孩子有奶吃,可不吗?骄纵有人疼,懂事遭雷劈!


2、

或许是因为童年的影响,童情情一直非常内向自卑。以至于她都二十六岁了还没谈过恋爱。

上学的时候家里不允许早恋,懂事的童情情两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。这大学毕业后,眼看别人都结婚生子了,童情情连个男朋友都没有,这可把家里人急坏了。

童妈妈病急乱投医,在各大婚恋网站给童情情注册了账号。每天老太太拉着自己的老姐妹,就像给皇帝选妃一样,筛选那些给童情情发来消息的男青年。

童情情漫不经心给我说这事时,我差点一口老血喷出来,天啊!去婚恋网站找对象,比相亲还不靠谱,这事你都能依着老太太来!您可是百年难遇的大孝女啊!我要不要联系中央电视台给你颁发个感动中国十大人物啊!

童情情笑了笑说,还好吧!我妈妈说,《非诚勿扰》上那些优秀的男嘉宾不都是在网上选的么?这也是认识异性的方式,没什么大惊小怪的!我妈高兴就好!

令我难以置信的是,童妈妈还真的在网上给童情情觅得佳婿!

焦子昂是童妈妈千挑万选中意的好女婿。成熟稳重,踏实努力,事业处于上升期,不过典型的大男子主义,直男癌晚期患者。

见他第一面,我就预感,乖巧懂事的情情跟着脾气如此暴躁,性格唯我独尊的他,肯定会受尽委屈!

我苦口婆心地奉劝情情,亲爱的,你的性格太柔弱了,怕是降不住他啊?

童情情一脸天真地对我说,我没想去降住他啊!我喜欢他雷厉风行的性格,以后家里有什么事听他的就好!

您以为这是霸道总裁爱上我的梦幻戏码么?看到情情如此陶醉在这段势不均,力不敌的爱情里,我非常担忧。

3、

一周后,童情情一脸甜蜜地告诉我,她爱上了焦子昂。

短短一周的时间,焦子昂就夺走了情情珍藏二十六年的初手、初吻,以及初次抱抱!

一个月后,童情情一脸纠结地问我,焦子昂想让她搬过去一起住,她该不该去?

我立马尖叫到,当然不能去喽!你们才认识多久,怎么可以这么快就同居呢?

童情的一脸尴尬的说,焦子昂说了,只是一起租房子而已,不算同居,他不会强求我做不喜欢的事!

我气不打一处来,童情情你真傻还是假傻,这种鬼话你都信。

这是男人的管用技俩好吧!你信不信,你只要敢搬过去,他就会要求你同床共枕,到时候他还会骗你,我只是抱抱你,放心我不会进去。睡都睡了,就你这小体格能阻止得了他么?万一怀孕咋办?

童情情一脸无奈地说,可是,万一我不搬过去,他生气了,和我分手咋办啊?我气呼呼地说,分就分呗!一个男人为这种事和你分手,一看就不是什么好鸟!早分早解脱!拜托姑奶奶,你能不能不要总是那么听话,难道你忘了,懂事遭雷劈,骄纵才有人疼!

禁不住焦子昂的苦苦哀求,童情情还是瞒着父母悄悄搬了过去!

一个月后,童情情在微信上问我,亲爱的,紧急避孕药是不是不能吃太多?

我问她你吃几次了?

她秒回,三次!

我气色败坏地把焦子昂的祖宗十八代慰问了一遍!

我再三嘱咐童情情,既然已经生米煮成熟饭,那么,你一定要谨记,千万不要过早的在他面前大扮贤惠状,你要知道,男人最得意的事是把心爱的女人宠成高贵的女王,他们不会喜欢懂事乖巧的女佣的!

童情情一脸无奈地说,亲爱的,你嘱咐我晚了,这一个月来,每天都是我早起做早餐,晚上下班后做晚饭,甚至就连他的内裤和袜子都是我手洗的。不过我是心甘情愿的,我真的很爱他!

我气的肺都炸了,恨铁不成钢地说,童情情啊!童情情啊!告诉你一万遍了,不能太懂事,不要做通情达理的好姑娘,你这样会宠坏焦子昂的!

童情情叹了口气说,亲爱的,你说的我都懂!但是从小到大我一直都是这么过来的,用乖巧懂事、委曲求全换来别人的认可和疼爱!

我也想改,但是控制不住自己!越是爱一个人,越想对他好,恨不得掏心掏肺!

4、

一年后,童情情意外怀孕了!

一直乖巧懂事的她,这次坚决要把孩子生下来,焦子昂见童情情温柔善良是一个做老婆的上等人选便同意结婚。

所谓的结婚其实只是领了一个结婚证而已,没有房子、没有彩礼、没有婚纱照、没有婚礼,甚至连结婚戒指都没有,童情情就这么挺着大肚子赤裸裸嫁了。

对于这件事我们这帮朋友都非常火大!焦子昂家虽然在农村,但是生活已经奔小康,撇开房子不说,彩礼、婚礼并非负担不起。

但焦子昂说,他父母生他养他这么多年,供他读书,一直还没得到回报,不忍心让他们再背负巨额彩礼。于是商量在俩人共同的存款里拿出一万块钱,充当彩礼了!

对于这套说辞,童情情非常认可,他觉得焦子昂是一个千年难遇的大孝子。以为自己捡到宝了,沾沾自喜!

然而就在童情情在出租屋满心欢喜的期待孩子降生时,焦子昂却出事了!嫖娼被抓了!!!!

童情情挺着大肚子赶到公安局,欲哭无泪!

焦子昂理直气壮地说,我并没有背叛你啊!我只是解决生理需求而已,和在网上买个充气娃娃没什么区别嘛!我真想一巴掌把丫的扇晕过去!!!

童情情边哭边说,都是我的错,是我之前太惯着他了。

以前只要他想要,无论是来着例假,还是高烧,哪怕是挺着大肚子,我都会满足他!只是前段时间,总是见红,医生说我有早产的迹象,所以才冷落了他!都怪我不好!

我倒吸了一口凉气!童情情啊!童情情啊!见过听话的,没见过像个奴隶一样如此唯命是从的!难怪会把焦子昂宠坏!

姑娘,只有你不听话,他才会听你的话啊!

无论多么相爱,性格迥异的两个人生活在一起,都要经历一段磨合期。而这段磨合期是决定两个人能否走到最后非常重要一段时间。

在最初的磨合期,两个人都会因为爱情,慢慢地改掉身上对方不能容忍的缺点,找到两个人最舒服的相处方式。而这个舒适度将决定两个人能不能白首相依。


磨合期的两个人就像在做拉锯战,一味妥协,忍让,委曲求全的那个人,肯定会非常受伤!对于姑娘来说,如果你太好追、太懂事、太听话、太早示好、一味的通情达理,对方肯定会不懂得珍惜。

男人大多都征服欲特别强,越是难追,越是不听话,越是有个性的姑娘,越能激发他们的征服欲!而且人都犯贱的心理,越是容易得到东西越不懂得珍惜。所以陈奕迅才会在《红玫瑰》中唱到,被偏爱的都有恃无恐!想必只有被偏爱的才有底气骄纵吧!

并不是因为骄纵而有人疼,而是因为有人疼才敢骄纵!

童情情泪结满面地问我,亲爱的,你说我到底要不要离婚?我还是很爱他,而且我们已经有孩子了!你之前也不说,下一个不见得会更好么?

我有些心疼地看了看她高高隆起的小腹,叹了口气,如果你真的放不下他,又担心孩子没有爸爸,就再给他一个机会,但是这次事坚决不能轻饶他,一定要给他惨烈的教训!而且最重要的是你要改变自己!

先从不听话开始!去他的通情达理!去他的乖巧懂事!不听话才是爱自己的开始!

因为只有你不听话,他才会听话啊!

- END -

苏小昨

二更食堂专栏作者。处女座文艺矫情女,饿货一枚,喜欢讲故事。新书《我遇见很多爱情,却没遇见你》即将上市!公众号:苏小昨(wangruike1987) 新浪微博:@苏小昨

此文已在二更食堂首发。

如需转载,请在二更首发72小时后,转发分享。

点击阅读原文即可查看热文:《活的太舒服 你会死的很难看》

更多精彩热文请关注,微信公众号:苏小昨(wangruike1987)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';