加载中…
正文 字体大小:

mysql连接com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

(2011-08-27 15:14:13)
标签:

mysql

jdbc

驱动

jdbc4

communications

exception

it

分类: 数据库

tomcat程序连接服务器mysql数据库,报

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver

has not received any packets from the server.

错误,后来用java程序直接连接数据库,还是一样的错误,数据库连接,用户名密码都没有问题。

在网上查了很多情况,什么数据库用户权限设置,还是数据库连接等待时间(wait_timeout)设置,都没用。

而连接本地的数据库就没问题,本地数据库版本:5.0.37,服务器数据库版本:5.0.19,JDBC驱动版本:

mysql-connector-java-5.1.9-bin.jar。

这个问题困扰了一天,后来想想换换5.0的驱动看看怎么样,结果在网上找了个mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar的驱动,结果OK了。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有