加载中…
个人资料
老鲍LB
老鲍LB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,172
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲居在家的“新年感想”

(2015-02-15 13:41:33)
标签:

闲居

新年感想

杂谈

分类: 随想

闲居在家的“新年感想”

——老鲍LB

 

闲居在家,读史吟诗,心静似水,无烦恼之事干扰,无“千斤重担”之压力,无单位“大事”之担忧,两耳不闻是非之事,真如人说“过着神仙一般”的生活,这样的日子是经某些大人们为我“量身定做”细心安排的,已经近三年了,时光如梭,真是回首只在一瞬间,而这样的生活我也是由一开始的不习惯,到现在的心安理得,也经历了一段不平常的日子,想开来,百感交集,不禁想到我的“命”可真是好,能有这样一个职场的尾声,这是我万万没有想到的天降“福利”,真得感谢那些视我“如钉如刺”的大人们。不过大自然总是很公平的,它不会让任何人把好事做尽,也不会让他们把坏事做绝,它在给人一弊时,无意也会给人一利,这也许是那些心地不太怎么善良的人无法想到的。

 

我自认不是什么有理想、干大事之人,当兵时从未想到要当将军,从政时也从未想到要当国务院总理,我只想好好地工作,挣钱养家糊口,不太糊涂地、比较幸福地度过宝贵的一生。可是老天爷却喜欢与我做对,在我不想担“大任”之时,却丢给我一副不轻不重又“乱七八糟”的“担子”,于是乎,我像一个乞丐突然捡到了一张百万英磅一样精神抖擞起来,等我费了九牛二虎之力把这副“担子”“倒腾”利索了,想挑着这副“担子”大步朝前走时,老天爷的重孙子却突然冒了出来,不仅把那张“百万英磅”收了回去,还一副官腔地说经老天爷批准,这“担子”你别挑了,让别人挑吧!于是乎,我又成了两手空空的人,成了一个可以坐在一边享清闲的人,眼看着那副我为之流了不少汗水、被清理的像模像样的“担子”被别人挑去。

 

其实,这也是一件好事,说明我们的“事业”是后继有人的。这让我这个不太怎么老的“老前辈”甚感欣慰!坐享其成也成了“理所应当”的一件光荣之事。我不是想表功,因为我没有功,我只是清理了一下我曾一度“糊涂”的思想,我只是在我们“事业”的万里长征中,清理了一下特定部门中本不该那么乱七八糟的一副“担子”,任务完成了,就让我进入了我曾经朝思暮想的“悠闲时代”,这本就是一件理所应当的事情,只不过提前了那么一点点,这真让我感到一种莫名的“慷慨”、一种不太好说的风气刮在了我的身上。但不管怎样,我还是应该“感恩”的。如今我享受着“老干部”的待遇,过着“隐士”一般的生活,我要珍惜这来之不易的“幸福生活”,让身体更加健康,让心情更加舒畅,每天在快乐中度过,让笑声把“阴霾”埋葬!

 

写于2013年元月16日,2015年2月15日发

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有