加载中…
个人资料
老鲍LB
老鲍LB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,388
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿的话让我感动

(2009-10-19 17:53:54)
标签:

情感

分类: 人物

女儿的话让我感动

 

 

女儿吃了中午饭后就出门了,一直到下午快4点时才回来。一进家门就对我嚷道:“爸爸!快来!我给你买了一条裤子看合适不?”女儿做事总有点风风火火的劲头,这一次也不例外。“这丫头,又在乱花钱了!”我嘟囔着从书房里走出来,听清了女儿的话,也想看个究竟!只见女儿手里拿着一条休闲男裤,全棉的,藏青色,做工精细,我想它的价格一定是不菲!因为80后的孩子不是名牌她们是不买的!我问她:“多少钱呀?”她小嘴一噘,说:“你不管哪!反正不要你掏腰包就是啦!”看着她那淘气的神态,我无声地笑了。

 

女儿给我买的裤子的确质量很好,休闲裤能做成这样,也可以称之为精品了。我试裤子时,女儿全神贯注地看着我的动作,就好像她小时候全神贯注地看着橱窗里布娃娃的衣服一样!当我穿上这条新裤子,并且告诉她我的感觉是“小了一点”的时候,女儿此刻一点也不急,笑着说:好在我有准备,我已经把营业员的手机号码留下了,我打个电话给她,让她给我换一条!呵!还有第二方案!看来她做事还是“深谋远虑”的!我嘴上没说什么,但在心里却把她好好地表扬了一番。就这样,女儿为了我的这条裤子又跑了一趟商场,来回折腾了二次,最后让我在这喜庆的双节里,不出家门就多了一条马上就可以穿的新裤子,而且我还十分满意!

 

女儿给我买东西已经不是第一回了,可以说,我从头到脚都有她辛勤的关照!为此,我曾于2008117日写过一首小诗《两代真情颂》来表达我的喜爱之情,诗中唱道:

母慈子多孝,父爱如山重。转瞬膝下儿,长成玉立凤。

知心问冷暖,语如精美贡。细雨润枯田,薄薪心意送。

先送计时表,花去半月俸;贴心长短衣,千金不心痛。

京城呢绒帽,保暖不受冻;生辉运动鞋,助我长寿梦。

如此两代情,暗自常感动。物不在大小,真情久传颂。

 

有知情人常羡慕地对我说,怎么样?还是女儿好吧?我说,是的!女儿好,儿子好,只要成才就是好!不仅如此,女儿大学毕业参加工作以后,也能努力地工作,见习期满后的初级职称考试一次就通过了!去年又考上某大学的在职硕士研究生!还有许多她经历的事,每当她回来与我说时,我对她能正确处理好一些工作、学习中的问题总有一种自豪感,把她从小养大,虽然费了不少的力,但总的说,看着她一天天长大成人,还真的有一些成就感。前几天女儿突然对我说:“爸爸,你把我养大,还要教育好,这件事很不容易吧?”我说:“那当然哪!虽然不容易,但是我还是做成功了啊!”女儿听了没有说话,但可以看出她的心里是甜蜜蜜的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有