加载中…
个人资料
老鲍LB
老鲍LB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,388
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感悟人生与社会的发展

(2008-11-25 13:34:34)
标签:

人生

社会发展

杂谈

分类: 启示

 

 

 

 

你从哪里来?你自己并不知道。因为当你记事时,你已经是这个世界上的一个独立的个体了。你在母体中的岁月、你在奔出生命之门的瞬间、你在襁褓中的温暖是怎么一回事,你一定是没有印象的!或者说你根本无法想像那是怎样一段难忘的时光!你可能会听你的母亲说你幼年的故事,可那似乎是“天书”,是很久很久以前的故事,如果不是母亲说那故事中的主人翁就是你,你一定不会感觉那就是你的经历。想想人生就是这么一个过程,从我们懂事到离开这个世界,50年,或者奢望一点活上100年,这是一个多么漫长的过程啊!但在整个历史的长河中,它似乎也只是短短的几秒钟!站在这个过程的任何一点往前看,那是宇宙的遥遥无尽头,往后看则不知时空的出发点在哪里?茫茫宇宙之中,人太渺小了。

 

 

可我们最应该珍惜的也就是这么一个短短的过程,因为做为一个人的个体生命能来到这个世界上,这确是成千上万次的偶然因素相加的结果。宇宙、太阳系、地球……,男人、女人从茫茫的人海之中相识到相爱并结合成夫妻,这其中的“链条”太长了,如果这个“链条”中的某一个环节出了“问题”,你就一定不会出现在这个地球上。就整个人类的发展来说人的延续是必然的,但就某个个体生命的出现却是非常偶然的。也就是说,无论是哪一个人,能出现在这个地球之上,都不是一件容易的事,更何况生命与时间一样,没有回头路,只有一往无前。

 

 

我想起三十年前,那时我还是一个穷学生,除了读书、考试之外,在生活上似乎没有什么过多的要求。吃饭时菜里有点猪肉,穿衣服有件的确良,行路时有辆自行车,住房有套一室一厅也就心满意足了。那时候绝对没有想到现在社会的发展会有如此巨大的变化,不说“神七”飞天,不说高科技的发展,就是我们身边的事也让人感叹!前不久陪同一位领导视察工作,我带的数码照相机发挥了记实的作用。闲暇之时,这位领导见到我,幽默地问了一句:你照了那么多的相,相机里有胶卷吗?我听了一怔,但马上就会意地笑了,我知道这是这位领导对我们所处时代的一种自信和骄傲!因为在我的相机里,一张拇指大小的、薄薄的记忆卡,相当于过去的100卷胶卷!我想,如果再过三十年,我们的生活肯定还会发生更大的变化?还会有许多我们现在想都没有想到的事情发生!我们所处的这个时代真是太伟大了!所以我要说,一定要在珍惜我们的生命的同时,珍惜我们现在的每一寸时光,生命没有重复,能生活在科学发展、繁荣富强的时代也是我们这一代人前世的“造化”吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有