加载中…
个人资料
老鲍LB
老鲍LB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,360
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的同事(四)

(2008-07-30 23:12:01)
标签:

同事

杂谈

分类: 人物

我的同事(四)

 

第一次见到F感觉他是一个很精干的人,说话、办事透着一股精气,走起路来一溜风的,好像有很多事在等着他。不过,在他的精明表象之下,我却从他的眼神里看到一丝憨厚的气息,有一种待人的本分、厚道,或许在此之中还夹杂着一丝聪明、机智?由此我可以得出一个结论,他是一个很会生活和一个情趣十足的人!

 

 

F的性格乐观,走到哪里总是笑容可掬的。有时与性格相投的同事开一些无伤大雅的玩笑,机智的言词让他觉得“沾了光”时,总会哈哈大笑,表示自己的快乐。而常与他逗乐的那些女同事们,也喜欢反过来逗他。例如,见到他从她们的办公室门口路过而不进来时,就会喊住他说道:嗨!这两天路过我们门口,怎么也不进来“浇花”了,有什么心思呀?每当此时,F总是假装一脸愁容地说,唉!后花园的花太多了,来不及浇,你们包涵一下,就多等等吧!说完,双方都忍俊不禁地大笑起来。尽管这笑声在工作的间隙中是短暂的,但它却融洽了同事之间的感情,因为笑声总是一种凝聚人心的力量。

 

 

由于工作的需要,F到一个部门担任了负责人。几年下来,他的笑声渐渐地少了,也许是工作比较繁重、也许是遇到的难题太多,但在我看来,他是渐渐地成熟了起来。我觉得这几年,他的确的经受了一些锻炼,也总结了一些经验。在很多问题上,他有自己独特的看法,能与一个知已讨论人生和社会的敏感问题,也能分析单位存在的一些问题,并提出自己原则的意见。我想这就是进步吧,这就是环境可以改变人的一个重要佐证。

 

 

不过,即使在工作的种种难题之中,F也没有放弃对自己聪明才智的施展。如去年的股市像1998年的长江洪水,涨的让人心慌,许多人投身其中,不是“抗洪救灾”,而是想跳进“长江中喝水”。我问F,你怎么样?他机警地一笑,说,赚了一点,但已经不搞了,跳出来了,见好就收吧!果然没有多久,股市便开始疲软,接着如同李白诗中所说的“飞流直下三千尺”,搞的不少股民因来不及“撤退”被套牢在股市之中。而此时的F却一身轻松地与同事们嘻嘻哈哈说笑话去了。我不炒股,也不懂得股市中的风险,但我想,能在如此复杂的风险之中保持一种平静的心态,这种见好就收的智慧也是不简单的了。

 

 

如今F已经离开了那个部门到另外一个部门去了,这是工作的需要,也是组织上对他的信任,因为他去的那个部门更需要他的聪明才智,更需要加强年轻的力量。我知道,在他去后的几个月中,那个部门的工作已经有了新的进步,虽然工作起来很辛苦,但大家毫无怨言,起早贪黑、加班加点地完成上级交办的各项工作任务。我相信他们一定会做出一流的业绩。前几天,在一个偶尔相遇的工作场合,F见到我悄悄地对我说,能不能给我们配一位女同事呀!俗话说,男女搭配,干活不累呀!我一脸“严肃”地说,不行!你们那里那么多狼(笑指男士),丢一块肉(笑喻女士)进去,那还不抢的打架呀!说完我俩都哈哈大笑起来……。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有