加载中…
个人资料
老鲍LB
老鲍LB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,388
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做好自己的事

(2008-04-26 19:45:12)
标签:

奥运

火炬

做好自己的事

情感

分类: 启示
做好自己的事
 

奥运会还有100多天就要在中华民族的大地上举办了!这是100多年来每一位爱国的中国人朝思暮想的夙愿。100年前,有人曾发出这样的感叹:什么时候我们中国人能参加奥运会?什么时候我们中国人能组团参加奥运会?什么时候能在我们自己的国家举办一次奥运会?在经过了漫长的100年之后,同时在历史的长河中,又是仅仅过了短暂的100年之后,我们中国人不仅参加了奥运会,组团参加了奥运会,而且这三个愿望中的最后一个愿望就要在100多天后实现了!这让每一个中国人都为之兴奋!因为仅仅是100年的时间,我们的国家就发生了天翻地覆的变化:1908年,我们的国家灾难深重,八国联军及一些帝国主义列强,可以任意在我们的国家打砸抢烧,可以任意地欺负我们中国人民……;2008年,我们的国家已经自立于民族之林,富饶强大!成为世界上不可轻视的中坚力量。想到此,我常常为自己是一个中国人感到骄傲,同时也为100年来为中国的民主解放英勇斗争,为中华民族的崛起而献身的先辈们充满敬意。

做好自己的事

但是,这件让中国人民欢欣鼓舞、振奋人心的事情,在国外那些曾经把中国人称之为“东亚病夫”的人心里却充满了仇恨,他们想尽办法进行破坏,即使是对象征和平幸福的奥运圣火传递也不放过。尤其是在法国的奥运圣火传递时,破坏者对手持圣火的中国残疾女孩金晶大打出手,引起了包括法国正义人士的全世界人民的愤怒,纷纷谴责破坏者的丑恶行径。法国驻华大使为此也发表谈话,指责破坏者的粗暴行为,并向中国残疾女孩金晶致谦!这使我看到正义的力量不可战胜!

做好自己的事

如果说100年前帝国主义列强对我们国家的打砸抢烧是一种侵略的强盗行为,那么发生在100年后今天西藏达赖集团分裂国家、策划组织打砸抢烧的暴力事件、破坏奥运火炬传递活动的行径就是一种出卖祖国的汉奸行为!这种汉奸行为已经激起了举国上下的强烈义愤,也激发了人们空前的爱国热情。在这个群情激奋的时候,我们为国人的爱国激情感到骄傲,为中华民族的和谐团结感到自豪,但是在这一过程中,也有一些人表现出了一种过激的言行,包括我们的通信工具——手机上也收到了许多不冷静、不理智的短信。我觉得,有些情绪如果不正确引导,将会产生不利于发展大局的负面影响。那么,我们现在应该以一种什么样的态度来面对当前这种复杂的局面呢?

 

我想,我们一定不要被眼前的复杂局面转移了视线,不要忘记了我们自己应该去做的事!就我们每一个人来说,就是认真地、努力地做好我们自己的工作,集中精力在本职岗位上建功立业,以此为北京奥运会的胜利举办贡献力量。可以说,做到这一点,就是最大的爱国!为了在我们中华民族的大地上举办奥运会,我们已经等待了100年,那么在还有的100多天的时间里,我们应该怎样去做?我想,每一个有正义感、有责任心的中国人都是会理智地去选择的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好男人的标准
后一篇:对金钱的思考
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好男人的标准
    后一篇 >对金钱的思考
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有