加载中…
个人资料
老鲍LB
老鲍LB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,388
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

零零碎碎想到的一些话

(2007-04-02 22:26:19)
分类: 启示

文 / 老鲍LB                                      

出差了一周,今天回到了家里。感觉这一周来人好像是一粒砂子,在空中飞来飞去,看到了许多风景,体会了许多人情事故,学到了许多知识,明白了许多道理。于是转了一圈又回到了起飞的地点,这看似简单的一个圈子,实际上并不简单,因为我比原来出发时要高出了一个台阶!正如哲学家们所说不是简单的重复,而是螺旋式上升一样。

 

我很佩服有事业心的人,他们的身上有用不完的劲,他们的大脑善于思考,他们的语言幽默恢谐,他们的眼光敏锐犀利。与这样的人在一起交谈,我常常被他们的独特的见解所震撼!于是问自己为什么我没有看到这一点,为什么我不会这样去想!

 

观念决定一个人的行为。不能想像一个思想保守的人,能创造出改天换地的伟绩;也不能指望一个瞻前顾后的人,能开创出一片崭新的天地!同样是一个人,观念不同,他们所做出成绩的大小也会不同;有的人面对困难积极进取、敢作敢为,有的人却手忙脚乱,束手无策,一塌糊涂。所有这些都是观念的优或劣在起决定作用。

 

但是,人的一生要想做出一番成绩来,的确是非常不易的。我不知道现在有些人是怎么想的,整日浑浑噩噩的过日子,大脑里一片莫名其妙的歪点子,自己不做事,也不想让别人做事!于是很多宝贵的时间被消磨掉了。手中无权的,最终成了行尸走肉;手中有权的,将别人的生命视同儿戏,最终将别人的生命成为他权力的陪葬!

 

干好任何一件事都是不容易的,都是需要付出代价的。只不过这代价有时是汗水和鲜血;有时是委屈和声誉。而后者所付出的代价更为让正直之人心冷。有些人一辈子唯一能做的事,就是妒忌别人的成绩,并不失时机地在他们的背后放几支冷箭!这样的人自古以来就有,但结局都很可耻。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:饮茶
后一篇:初游灵隐寺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇饮茶
    后一篇 >初游灵隐寺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有